Овсяные печеньки

Овсяные печеньки
-
Гхи или кокосовое масло
120 г
-
Овсяная мука
250 г
-
Изюм или вяленая вишня
50 г
-
Корица
1 г
-
Мёд (сироп топинамбура/кленовый/агавы в vegan варианте)
35 г
-
Соль
2 г
-
Кипяток
100 мл
-
Вода
5 г
-
Мука зелёной гречки
200 г
-
Тростниковый сахар
50 г
- Завариваем кипятком сухофрукты на 10 мин, отжимаем. Смешиваем их с маслом, 150 г овсяной муки и корицей.
- В другой миске растворяем в 100 мл кипятка мед с солью, солью и сахаром. Объединяем обе миски и добавляем еще 100 г овсяной муки и 160-200 г муки зелёной гречки. Тесто выходит эластичное и очень приятное в работе.
- Убираем под плёнку на холод на 20 мин. Формуем большие шарики, приплющиваем их и выпекаем при t170 15-20 мин.
⠀
*мед можно заменить на густой финиковый сироп или патоку
**если будете менять масло на растительное жидкое, то уменьшайте объем на 10-15%
Давайте скорее готовить!