тел. 344-185, +7 913 628 43 45
Омск, ул. Волочаевская, 15
Ежедневно с 10:00 до 20:00

Рожь сырая для проращивания 500 г Дивинка

Рожь сырая для проращивания 500 г Дивинка
Цена52 руб.

Цена 52 руб.
Описание товара

Основой русской кухни всегда являлись блюда из злаков, ведущее место в питании людей занимали хлеб, каши и другие крупяные и мучные блюда. И сегодня диетологи рекомендуют сохранить злаковые как центральную часть нашего рациона вследствие их естественно высокого содержания комплекса углеводов и низкого содержания жира. Ежедневное потребление зернового хлеба и блюд из злаков является оптимальным способом обогащения организма витаминами, минералами и другими биологически активными веществами.

Рожь считается исконно русским злаком, вплоть до начала 20 века она занимала самые обширные посевные площади нашей страны и очень ценилась за свои целебные и вкусовые качества. Издавна рожь почитали не только как продукт питания, но и как средство врачевания. Недаром на Руси её всегда называли "матушкой".  Этот уникальный и очень полезный злак и сегодня является здоровым диетическим продуктом. 

В повседневном быту рожь использовалась для хлебопечения и приготовления кваса. Самым полезным считался ржаной хлеб из цельнозерновой муки, которая содержит отруби, оболочки и зародыши зёрен. Именно там содержится наибольшее количество полезных организму веществ. Ржаной квас, приготовленный из ржаного хлеба и ржаной муки, по общепризнанному мнению, является наиболее вкусным и, несомненно, самым полезным среди всех напитков. Иностранцы его всегда называли "русским бальзамом".

Рожь также может употребляться в качестве проростков. Пророщенная рожь активизирует защитные силы организма в борьбе с различными заболеваниями, в силу своей природной особенности усиливать иммунитет человека. 

Рожь содержит:

  • две жизненно необходимые для здоровья человека аминокислоты: лизин и треонин, которые способствуют восстановлению и росту тканей, а также помогают вырабатывать антитела;
  • витамин А – бетакаротин, сохраняющий целостность клеточной структуры и защищающий организм от старения;
  • В1- тиамин, предупреждающий авитаминоз;
  • В2 – рибофлавин активно участвующий в процессах белкового, углеводного и жирового обмена;
  • микро- и макроэлементы, жиры, белки, углеводы, пищевые волокна, помогающие пищеварительной системе и нормальной работе ЖКТ;
  • пантотеновую и фолиевую кислоты, которые оказывают на организм общеукрепляющее действие и отлично влияют на функции кроветворения.


Полезные свойства ржи:

  • нормализует пищеварительные и обменные процессы;
  • очищает организм путём выведения шлаков;
  • активизирует иммунные силы организма;
  • стимулирует сердечно-сосудистую систему;
  • является противовоспалительным средством;
  • прекрасный антиоксидант;
  • рекомендована в качестве диетического и лечебного питания при многих недугах;
  • защищает от онкологических заболеваний и преждевременного старения;
  • стабилизирует содержание сахара в крови, снижает уровень холестерина;
  • рекомендована к ежедневному употреблению  при больших физических и умственных нагрузках, в том числе, для питания детей;
  • благодаря очень низкому содержанию глютена, рожь можно рекомендовать для диетического питания людям с аллергией на данный белок.

Пищевая ценность в 100г продукта: 

Калорийность Белки Жиры Углеводы
238 ккал  12 г   2 г  37,7 г

 

      Добавить отзыв
           
      Заполните обязательное поле
      Введите код с картинки
      Необходимо согласие на обработку персональных данных
      Наши товары