тел. 344-185, +7 913 628 43 45
Омск, ул. Волочаевская, 15
Ежедневно с 10:00 до 20:00

Рис красный нешлифованный весовой

Рис красный нешлифованный весовой
Цена245 руб.

Цена 245 руб.
Описание товара

Рис красный нешлифованный (шелушеный).

Элитный сорт риса повышенной питательной ценности, не имеющий аналогов на российском рынке.

Этот рис прорастает.

Рис проращивается так: вначале заливается водой, примерно на сутки "с головой", затем промывается (вода, в которой был рис становится черной) - затем заливаются зерна свежей водой (наполовину зерна) - при этом кладут их на плоскую тарелку в один слой - это важно! Сверху накрываются другой тарелкой со сдвигом в сторону, чтобы у риса был воздух, но при этом достаточно темно. Самое раннее через 6 часов начинают проклевываться первые ростки, и рис уже можно есть - он достаточно мягкий (но жестче, чем вареный) и очень приятный на вкус. Если вода впитается - просто долейте еще (опять же не более, чем наполовину зерна). И еще, обязательно обратите внимание на температурный режим - не должно быть слишком холодно или слишком жарко. Оптимально  — +23-25°С.

Иногда рис прорастает не сразу, а дней через 5-7. 

Рис хорош для рассыпчатых гарниров, салатов с овощными ингредиентами.

Крупа и рисопродукты, изготовленные на основе красного риса, являются полноценными, гармонично сбалансированными продуктами питания функционального назначения, обладающими уникальными питательными свойствами, т.к. употребляются в пищу в нешлифованном виде.

Благодаря минимальной степени обработки риса в нём максимально сохранены все ценные вещества по сравнению с белой крупой. Красный рис имеет повышенное содержание (9-11 %) полноценного, идеального по усвоению белка с набором всех незаменимых аминокислот, близкого к белку животного происхождения. Отсутствие в рисе белков глютенов (наличие которых в пшенице, ячмене, овсе способны вызывать болезнь, именуемую целиакией, проявляющуюся в некрозе клеток слизистой кишечника) позволяет использовать красный рис как продукт, обладающий гипоаллергенными и иммуномодулирующими свойствами, в том числе в безглютеновых диетах. Белково-крахмальный комплекс риса считается оптимальным для синтеза в организме человека гормона «радости» –  серотонина и его предшественника  – аминокислоты триптофана.

Содержание в рисе белков, витаминов, макро- и микроэлементов зависит, главным образом, от степени его обработки. Повышенное содержание калия, стимулирующего работу сердечной мышцы, отличает цветной рис от традиционного. В связи с этим, красный рис является ценным источником витаминов, белков, минеральных веществ, антиоксидантов и отнесён Федеральным Агентством по Здравоохранению к категории продуктов, способствующих повышению иммунитета и мужского долголетия, снижению риска возникновения сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний.

Группы антоцианов (красящие вещества риса), непредельных жирных кислот и токоферолов, в которые входит витамин Е, являются мощнейшими антиоксидантами, защищающими клетки организма от повреждений. Каротиноиды риса, играющие важнейшую роль в фотосинтезе растительного организма, являются провитаминами группы Д, участвующими в зрительных реакциях. А также витамины группы В:   В1 – тиамин, аневрин, В2 – рибофлавин, В6 – пиридоксин и РР – ниацин, никотиновая кислота делают крупу из красного риса полноценным, сбалансированным продуктом по витаминно-минеральному, белково-углеводному и липидному комплексу. Употребление в пищу красного риса способствует устранению авитаминоза. Нешлифованный или слабошлифованный красный рис поддерживает баланс ионов калия в организме. Устойчивые крахмалы и пищевые волокна, относящиеся к пребиотикам, способны корректировать состав микрофлоры и стимулировать рост полезных бактерий в кишечнике человека, что позволяет отнести крупу из красного риса к продуктам функционально-оздоровительного назначения. 

Этот экологически чистый, выращенный на плодородных землях Кубани заботливыми руками земледельцев удивительный злак, рекомендуется для диабетиков, незаменим во время соблюдения поста, при снижении веса и в жару для восполнения потери калия, который выводится из организма при обильном потовыделении.

Способ приготовления: нешлифованный рис требует более длительной кулинарной обработки, чем рис шлифованный. Его следует предварительно замочить в холодной воде на 1-1,5 часа или на ночь. Варить в соотношении 1:2,5 (на 1 часть риса 2,5 части воды) желательно в емкости с толстым дном на медленном огне, периодически помешивая в течение 25-30 минут с последующим укутыванием, добавив по вкусу соль и подходящее для вас масло. Перед подачей на стол можно посыпать блюдо кунжутом или полить любимым соусом.

 

Пищевая ценность в 100г продукта: 

Калорийность Белки Жиры Углеводы
362 ккал  10,5 г   2,5 г  70,5 г

 

Страна производства: Россия

Вес упаковки:  от 500 г

 

      Добавить отзыв
           
      Заполните обязательное поле
      Введите код с картинки
      Необходимо согласие на обработку персональных данных
      Наши товары