То, что мы легкомысленно считали зеленой чечевицой, на самом деле весьма благородная зернобобовая культура, бобы мунг. Так их нежно называли древние индусы с такими же древними китайцами. Они же используют маш в своей кухне и сейчас, когда из древних превратились во вполне современных. Проростки бобов мунг — один из основных ингредиентов азиатской кухни. Они сочные, вкусные, быстро насыщают и прорастают за сутки. Зимой считаем их продуктом must have — витаминами проростки маша так и брызжут.. :о)
После того как маш прорастет, не исключена возможность, что может попасться небольшое количество не проросшего семени, по причине нехватки влаги для его роста, либо просто не способности к росту. Поэтому перед употреблением в еду - бобы следует перебрать, либо жевать аккуратно и медленно, дабы сохранить зубы целыми... и при попадании не проросшего семени выкинуть его.
Полезная информация для проращивания. Маш перед замачиванием лучше на пару минут залить кипятком - все зёрна становятся мягкими, остаются живыми не теряют способности к прорастанию.