тел. 344-185, +7 913 628 43 45
Омск, ул. Волочаевская, 15
Ежедневно с 11:00 до 20:00

Какао-бобы неочищенные сырые Форастеро

Какао-бобы неочищенные сырые Форастеро
Цена2400 руб.

Цена 2400 руб.
Описание товара

Какао-бобы нечищенные, сорт "Форастеро" из Южной Америки (Бразилия). 

Какао-бобы - один из самых полезных продуктов в мире. Это натуральное, органическое, живое какао в первозданном виде, сохранившее все свои свойства.

Живое какао обладает поистине чудесными свойствами. Содержание активных веществ в живом какао превосходит обычное промышленное какао в 6-8 раз. А по отношению к горькому шоколаду, изготовленному варварскими методами шоколадной промышленности, это различие увеличивается до 15-20 раз.

Несмотря на активную рекламу, обычный шоколад, на наш взгляд, является рафинированным тяжелым продуктом. Хотя весьма вкусным! Так вот теперь оказывается, что этот вкус мы можем найти в ЖИВОМего первозданном виде - в живых натуральных какао-бобах!

Какао-бобы – чемпионы по содержанию антиоксидантов, т. е. способствуют омоложению всего организма. Известен иммуномодулирующий эффект какао (в сезон простуд это актуально), а ещё – свойства антидепрессанта (это все знают, но не упомянуть невозможно :).

Содержащиеся в какао вещества способствуют регенерации клеток кожи, активации работы мозга, оздоровлению сердечно-сосудистой системы. Употребление какао-бобов помогает как при низком, так и при высоком давлении.

Важно, что пользу приносят именно натуральные высококачественные какао-бобы и масло из них. К сожалению, при употреблении обычных промышленных шоколадок и конфет мы не можем быть уверены в отборности ингредиентов и отсутствии химических добавок.

Имеющиеся в живом какао минералы и полифлаванолы делают какао суперфудом (суперпищей). SuperFood - это такие продукты, которые резко превосходят по своим живительным свойствам все известные человечеству растения.

Живое какао - чемпион животного и растительного мира по содержанию магния, хрома и других микроэлементов, которые содержатся в нем в превосходной для человека фантастически биодоступной и биоактивной формах.

На вкус это какао - горькое и совсем слегка терпкое. Собственно - это горький шоколад "КАК ОН ЕСТЬ". Обычный горький шоколад - это те же бобы, но из которых сначала отдавили масло, потом перемололи оставшийся жмых (как правило, добавили туда побольше какавеллы - шелухи какао, в которой много эфирных масел и которая обеспечивает сохранность запаха и вкуса и иногда другого лишнего, для увеличения веса, к сожалению) - затем смешали всё назад - то же самое масло с тем же самым жмыхом. Ещё добавили много или немного сахара. Так делается то, что мы знаем как шоколад. Очень интересно, не правда ли?

Ну и главное - вопрос: зачем же разделять, чтобы потом снова соединить, когда все это уже сделано в природе в наилучшем виде, и при этом сохранены многочисленные полезные и интересные вещества внутри?? Вот такая вот история.
   
К тому же какао-бобы оказывают ощутимое тонизирующее воздействие и очень активно утоляют/перебивают "ненастоящее" чувство голода. Их можно использовать при переходе на новый тип питания или будучи на диете.

Есть какао можно прямо так - кладем на зуб и жуем. Можно использовать его в коктейлях, и, конечно же, в сладких блюдах. Вот пара рецептов.

Простейший способ приготовления живого шоколада таков: положить в блендер бобы и масло какао, добавить финик (или другой подсластитель – мёд, гуршелковицу) и нажать кнопку «Старт»:) Для того, чтобы придать шоколаду вкус молочного, в массу добавляют густое ореховое молоко, либо ваниль – именно ей обязаны своим нежным вкусом конфеты «Ванильный шёлк»

Дома (особенно с детьми) интересно экспериментировать с наполнителями для шоколадных плиток. В тёмный шоколад (какао-бобы + какао-масло) можно добавлять кусочки сладких изюма-соягикурагитутовника, измельчённые или цельные орехифундукминдальгрецкий и даже выразительную фисташку. Для плиток-подарков можно использовать экзотические варианты: годжимакадамияпекан... Или, например, сублимированную вишню. Простор для фантазии широк;)

Можно выложить целое поздравление или зашифровать его знаками. Присылайте фотографии ваших произведений, мы разместим их для общего вдохновения.

 

Пищевая ценность в 100г продукта:

Калорийность Белки Жиры Углеводы
456 ккал 12 г 46,3 г 34,7 г

 

Страна производитель: Бразилия

Вес упаковки: от 100 г

Срок годности:  Хранить при температуре не выше +20°С и относительной влажности воздуха не более 60%.

 

Минеральный состав: магний – 980мг, кальций – 106мг, железо – 14мг, фосфор – 597мг.

 

      Добавить отзыв
           
      Заполните обязательное поле
      Введите код с картинки
      Необходимо согласие на обработку персональных данных
      Наши товары