тел. 344-185, +7 913 628 43 45
Омск, ул. Волочаевская, 15
Ежедневно с 10:00 до 20:00

Урбеч сырой миндальный 225 г

Урбеч сырой миндальный 225 г
Цена475 руб.

Цена 475 руб.
Описание товара

Миндальный урбеч нам показался одним из самых вкусных. Даже без добавления подсластителя он обладает лёгкой, приятной сладостью. В этом урбече много масла, поэтому он не очень сильно обволакивает ротовую полость. Можно сказать, что этот урбеч - возможность есть миндаль в жидком виде. :) Ну или в пастообразном... Миндальный урбеч -- один из самых нежных и кремовых. Ведь не даром именно из миндаля чаще всего делают ореховое молоко. А если добавить к этому урбечу подсластитель и перемолотые какао-бобы, то получится практически Нутелла - полезная шоколадно-ореховая паста. Это отличный вариант быстрого и сытного завтрака.

Урбеч - так называется особый продукт, настоящая гордость Дагестана. Это перемолотые в пасту семена или орехи, иногда их смесь. Бывает урбеч из обжаренных семян или орехов, перемешанный с сахаром или медом. Мы же выбрали предложить вам самые полезные на наш взгляд виды урбеча - в их составе ТОЛЬКО необжаренные чищенные и смолотые семена или орехи (без термической и химической обработки). Семена подсушивают перед приготовлением урбеча, и мы просим после просушивания проверять их на прорастание, чтобы получить максимально полезный продукт с нашей точки зрения.

Урбеч считается суперфудом (а по-нашему - супер-едой или сверх-едой!), как и проростки, к примеру. Суровые дагестанские горцы брали с собой урбеч в дальние переходы по трудным и опасным горам, и эта еда позволяла им сохранять силу и выносливость в неласковых природных условиях и при заметных нагрузках. (См. пару красочных описаний энергетических, питательных и лекарственных свойств урбеча в Википедии.)

Продукт не только известен своими оздоровительными и тонизирующими свойствами, но одновременно является любимым лакомством. Обычно употребляется с медом и лавашом. "Жана, неси урбеч!" - так нам описали уютный дагестанский быт из первых рук знатоки.

Важное уточнение: вкус урбеча уникален - ему трудно подобрать аналоги. Так следует знать, что если не смешать урбеч пополам с медом, или с тем же лавашом или дегидратированными  хлебцами, как это делают все известные нам горцы :)),  то Вы столкнетесь с еще одним запоминающимся свойством урбеча - его трудно описать, но мы все же постараемся: он не то, чтобы "вяжет", как хурма, но все же настоящий урбеч плотно обволакивает ротовую полость на некоторое время. И это его свойство делает его весьма полезным лекарством в случае с язвой к примеру (см. подробности там же в Википедии).  Если есть его не-слишком большими ложками, то Вы сможете изучить это новое интересное ощущение. В общем, первый раз пробуйте по чуть-чуть, чтобы урбеч Вас не испугал. :)

В урбеч интересно макать свежие фрукты. Свежесть, сочность фруктов прекрасно гармонирует с плотностью и теплотой урбеча. Такой изысканный завтрак, абсолютно не требующий готовки, будет и сытным, и витаминным одновременно. Можно макать фрукты в урбеч, смешанный с подсластителем, тогда получится практически фондю.

Урбеч отличается от ореховой муки, к примеру. Так получается потому, что урбеч делается на особых жерновах, которые при перетирании семян или орехов, заодно выжимают из них еще и  масло. Это масло тут же пропитывает то, из чего оно было выжато, и так получается урбеч. А если бы масло бы сразу отделяли, то получились бы масло и отдельно жмых.

 

И несколько подробностей про полезные свойства настоящего урбеча:

Урбеч улучшает клеточный обмен, благотворно влияет на нервную систему, улучшает состояние кожи, снижает уровень холестерина в крови.

Урбеч полезно употреблять при: сахарном диабете, сердечно-сосудистых заболеваниях, иммуных нарушениях, избыточном или недостаточном весе, нарушениях зрения, остеоартритах, ревматоидных артритах.

Урбеч хорошо утоляет жажду и голод. Это природный эликсир молодости и ценный диетический продукт.

 

Состав продукта: перетертые необжаренные миндальные орехи.

 

Наиболее часто поклонники урбеча предпочитают употреблять его:
- смешав с медом - в таком сочетании большинство видов урбеча утрачивает свойственную продукту "вязкость" и напоминает сладкую шоколадную пасту, за что часто зовется "сыроедческой нутеллой":)
- как фондю - макать в урбеч нарезанные кусочки овощей и фруктов 
- как "намазку" на бутерброд (который вполне может быть сыроедческим, если использовать хлебцы и овощи)
- как заправку для каши (в т. ч. сырой) - урбеч придает ей приятный ореховый вкус и обогащает дополнительными питательными свойствами
- как компонет заправки для салатов, соусов, сладких блюд
- как биодобавку-иммуномодулятор - принимать утром по чайной ложке"

 

Доброго всем здоровья! Мы надеемся на ваши отзывы и впечатления о нашем новом продукте!

 

      Добавить отзыв
           
      Заполните обязательное поле
      Введите код с картинки
      Необходимо согласие на обработку персональных данных
      Наши товары