тел. 344-185, +7 913 628 43 45
Омск, ул. Волочаевская, 15
Ежедневно с 11:00 до 20:00

Урбеч шоколадный с лесным орехом 225 г

Урбеч шоколадный с лесным орехом 225 г
Цена430 руб.

Цена 430 руб.
Описание товара

 

Шоколадно-абрикосовая паста

 

Какао-бобы ускоряют процессы метаболизма в организме человека. Активность и биодоступность флавоноидов, содержащихся в какао, превосходят витамин Е в десятки раз. Масла и витамины какао заметно улучшают состояние кожи и волос. Живое какао улучшает скорость мыслительных процессов и запоминание, работоспособность, а также общее самочувствие. Сырые какао-бобы являются натуральным антидепрессантом. В них содержатся вещества, стимулирующие хорошее настроение: серотонин, допамин и фенилэтиламин. Считается, что употребление какао-бобов помогает эффективнее снижать вес.

 

Фундук же благоприятно воздействует на сердечно-сосудистую систему и укрепляет мышцы.

 

Урбеч (ореховая паста) – густая масса маслянистой текстуры, получается из растертых на каменных жерновах семян. Дагестанские горцы брали с собой урбеч в дальние горные, и эта еда позволяла им сохранять силу и выносливость при сильных нагрузках. Обычно урбеч потребляется с медом; добавляется в напитки, каши, начинки для тортов. Это уникальный по своей ценности диетический продукт.

 

Так в чем же секрет Урбеча? А секрет прост - правильное для организма сочетание жиров, белков, быстрых и медленных углеводов. Первые дают немедленный прилив энергии, вторые дают чувство насыщения надолго. Включите Урбеч в свой завтрак - до обеда про еду не вспомните. Переесть его нельзя, даже если очень голодный - насыщение происходит очень быстро.

 

 

Нам понравилось смешивать его с густым беленьким мёдом в пропорции 4:1 (4 ложки урбеча и 1 ложка мёда). Получается полезная шоколадная паста для хлебцев ))

 

Урбеч - так называется особый продукт, настоящая гордость Дагестана. Это перемолотые в пасту семена льна или орехи, иногда их смесь. Бывает урбеч из обжаренных семян или орехов, перемешанный с сахаром или медом. Мы же выбрали предложить вам один из самых полезных, вкусных и интересных вариантов урбеча - в его составе ТОЛЬКО необжаренные чищенные и смолотые семена или орехи (без термической и химической обработки). 

Урбеч считается суперфудом (а по-нашему - супер-едой или сверх-едой!), как и проростки, к примеру. Суровые дагестанские горцы брали с собой урбеч в дальние переходы по трудным и опасным горам, и эта еда позволяла им сохранять силу и выносливость в неласковых природных условиях и при заметных нагрузках. (См. пару красочных описаний энергетических, питательных и лекарственных свойств урбеча в Википедии.)

Продукт не только известен своими оздоровительными и тонизирующими свойствами, но одновременно является любимым лакомством. Обычно употребляется с медом и лавашом. 


Важное уточнение: вкус урбеча уникален - ему трудно подобрать аналоги. Так следует знать, что  Вы столкнетесь с еще одним запоминающимся свойством урбеча - его трудно описать, но мы все же постараемся: он не то, чтобы "вяжет", как хурма, но все же настоящий урбеч плотно обволакивает ротовую полость на некоторое время. И это его свойство делает его весьма полезным лекарством в случае с язвой к примеру (см. подробности там же, в Википедии).  Если есть его не слишком большими ложками, то Вы сможете изучить это новое интересное ощущение. В общем, первый раз пробуйте по чуть-чуть, чтобы урбеч Вас не испугал :)

В урбеч интересно макать свежие фрукты. Свежесть, сочность фруктов прекрасно гармонирует с плотностью и теплотой урбеча. Такой изысканный завтрак, абсолютно не требующий готовки, будет и сытным, и витаминным одновременно. 

Урбеч отличается от ореховой муки, к примеру. Так получается потому, что урбеч делается на особых жерновах, которые при перетирании абрикосовых косточек заодно выжимают из них еще и масло. Это масло тут же пропитывает то, из чего оно было выжато, и так получается урбеч. А если бы масло сразу отделяли, то получились бы масло и отдельно жмых.

Урбеч - один из самых популярных продуктов в И-МНЕ. Тем не менее, наши гости, впервые познакомившиеся с ним, часто спрашивают: "Как же употреблять урбеч?"
Сейчас расскажем ;)

Наиболее часто поклонники урбеча предпочитают употреблять его:

смешав с медом - в таком сочетании большинство видов урбеча утрачивает свойственную продукту "вязкость" и напоминает сладкую шоколадную пасту, за что часто зовется "сыроедческой нутеллой":)
как фондю - макать в урбеч нарезанные кусочки овощей и фруктов;
как "намазку" на бутерброд (который вполне может быть сыроедческим, если использовать хлебцы и овощи);
как заправку для каши (в т. ч. сырой) - урбеч придает ей приятный ореховый вкус и обогащает дополнительными питательными свойствами;
как компонет заправки для салатов, соусов, сладких блюд;
как биодобавку-иммуномодулятор - принимать утром по чайной ложке".

 

      Добавить отзыв
           
      Заполните обязательное поле
      Введите код с картинки
      Необходимо согласие на обработку персональных данных
      Наши товары