тел. 344-185, +7 913 628 43 45
Омск, ул. Волочаевская, 15
Ежедневно с 11:00 до 20:00

Ягоды годжи

Ягоды годжи
Цена3120 руб.

Цена 3120 руб.
Описание товара

Годжи (по-китайски гоуци) лициум или дереза. Род колючих кустарников семейства пасленовых. Плоды – маленькие красные ягоды – имеют широкое применение в китайской медицине. Кустарник этот растет почти по всей территории Китая и на Дальнем Востоке.

Уникальный набор природных компонентов, содержащийся в ягодах Годжи, делает их поистине чудесными.

Ягоды Годжи содержат 21 минерал (такие как железо, цинк, йод) и 18 аминокислот (это больше, чем в маточной пыльце пчел), 8 из которых организм человека не производит.

В них содержатся витамины В1, В2, B6 и Е. Витамина С в Годжи в 500 раз больше чем в апельсине, а железа – в 15 раз больше, чем в шпинате!

Учёные обнаружили в годжи 4 незаменимых полисахарида (LBP-1, LBP-2, LBP-3, LBP-4), которые больше не присутствуют ни в одном продукте питания. Этот продукт – истинное чудо, подаренное человеку природой, настоящий кладезь жизненных сил, здоровья и долголетия.

Способ употребления. Употреблять в пищу ягоды годжи можно по-разному. Их можно добавлять в салаты, каши, делать различные настойки, чай. Главное – не сочетать их ни с какими химическими соединениями, избегать сахара и соли. 

Рецепт настоя: одну столовую ложку ягод заварить в посуде или термосе, закрыть и настаивать в течение 30 минут. Полученный настой принимать внутрь по 1/2–1/3 стакана два-три раза в день. Оставшиеся после сцеживания ягоды также можно употреблять в пищу. 

Правильно сохраненные ягоды можно принимать и без термической обработки - сырыми или вялеными. Это наиболее эффективный способ употребления. Норма – 15-45 ягод в день. И не забывайте слушать себя. Если переусердствовать с количеством ягод, то можно получить легкое отравление. Поэтому не увлекайтесь :) и будьте здоровы!

Также обязательно знать и о противопоказаниях - индивидуальная непереносимость, а также состояния, сопровождающиеся высокой температурой тела. С осторожностью при беременности.

В восточной медицине Годжи рекомендуют при анемии, болях в спине, при ослаблении зрения, сахарном диабете, как средство, обеспечивающее нормальное протекание беременности (в частности, его применяют в случае неспособности женщины нормально выносить плод), для лечения импотенции, улучшения состояния спинного и головного мозга, лимфатических узлов, при болезнях носоглотки и гланд, как укрепляющее сон и антистрессовое средство, в целях омоложения всего организма.

Ягоды Годжи сжигают жир, помогают контролировать вес и аппетит. Они понижают уровень сахара и холестерола в крови, стабилизируют давление, регулируют работу сердца и головного мозга.

В исследовании доктора Х. Ву, опубликованном в 2006 году в Японии, говорится, что биологически активные вещества, обнаруженные в соке Годжи, способны восстанавливать нарушенную структуру молекул ДНК. Может быть поэтому китайцы, проживающие в Гималаях, живут до 130 лет. Есть свидетельства, что некий Ли Кин Йен прожил 252 года (1678-1930), ежедневно употребляя в пищу ягоды Годжи.

Здорово жить ягоды годжи: Видео

 

      Добавить отзыв
           
      Заполните обязательное поле
      Введите код с картинки
      Необходимо согласие на обработку персональных данных
      Наши товары