- Эко-фермеры Ауровиля выращивают спирулину 18 лет и в совершенстве отточили качество своего продукта.
- Большая часть доступной в Москве спирулины выращена под лампами, и это всегда можно почувствовать на вкус. Спирулина Aurospirul выращена на солнце – в Индии его хватает! Поэтому она вкуснее, и в ней намного больше полезных веществ.
- Спирулина из Ауровиля не имеет болотного привкуса или запаха, так как к ней не примешиваются другие водоросли и микроорганизмы. По этой же причине она не даёт побочных эффектов.
- Это не просто полезная добавка, это именно вкусная спирулина. Достаточно попробовать её 3 раза, и ваш организм сам подскажет, ваш это продукт или нет. Как правило он отзывается примерно так: «Да! Хочу! Мне это нужно!»
- Если у вас не хватает тех веществ, которые содержатся в чистой спирулине, то вам захочется есть её регулярно в течение пары месяцев. Затем наступает насыщение, значит можно снизить количество или сделать перерыв на 1-3 месяца.
-
Что же такое спирулина?
Это единственный живой организм, проживший на Земле без изменений миллионы лет именно благодаря своему уникальному биохимическому составу. Это тщательно сбалансированный самой Природой набор витаминов, минералов и аминокислот, заключенный в легко усваиваемую мукопротеиновую мембрану. В состав спирулины входит в большом количестве синий пигментфикоцианин – единственное известное вещество, способное останавливать рост раковых клеток. Ни в каких других продуктах на Земле он не найден. Всего в состав спирулины входит около 2000 витаминов, минералов, аминокислот, в том числе незаменимых полиненасыщенных жирных аминокислот и ферментов.
Начиная с 1964 года началось наиболее интенсивное изучение спирулины как возможного источника экологически чистой пищи человека.
Отсутствие у спирулины плотной клеточной мембраны обеспечивает быстрое (30-50 минут) и легкое усвоение высококонцентрированного (более чем 60%) и биологически полноценного белка, содержащего все необходимые для человека аминокислоты, в том числе и все 8 эссенциальных аминокислот, находящихся также в биологически уравновешенных пропорциях. В сравнении с продуктами животного происхождения, большинство которых содержат большое количество жиров, в спирулине в среднем всего 5-6% жира, состоящего, в основном, из полиненасыщенных жирных кислот, очень ценных для нашего здоровья. Среди них – линолевая и гамма-линоленовая (ГЛК) кислоты, последнюю можно отыскать в природе только еще в грудном молоке. Кроме того немаловажно, что спирулина может превосходно развиваться в естественной среде, исключает истощение почв, использование пестицидов и гербицидов.
Спирулина имеет один из самых высоких уровней содержания хлорофилла среди растений.
Другие три известных источника ГЛК – масло ослинника, огуречника лекарственного и черной смородины – это экстрагированные соединения масел. Заслуживает внимания и высокое содержание в спирулине укрепляющих иммунитет антиоксидантов, таких, как бета-каротин, пигментов и энзимов.
По питательной ценности натуральная цельная спирулина в десятки раз превосходит такие считающиеся ценными продукты, как икра лососевых и осетровых рыб, лучшие сорта осетрины, перепелиные яйца.
В настоящее время спирулина рекомендуется ЕС как потенциальный источник пищи и лекарственное средство.
Производство биомассы водорослей организовано в Мексике, Индии, Франции, Италии и других странах мира. Еще в Советском Союзе экспериментальные установки по культивированию спирулины и других микроводорослей были созданы в РСФСР, Узбекистане, Туркмении, Казахстане, Латвии, на Украине и др., но при распаде СССР, многие наработки в данной области и производства микроводорослей были утрачены.
! Важно брать спирулину только из самых проверенных мест, так как есть сведения о том, что в некоторых случаях она выращивается на рисовых полях вместе с другими, более дешёвыми водорослями, и ценность такого продукта куда ниже.
Именно по этой причине мы очень долго и тщательно отбирали поставщика спирулины среди различных предложений. В этом поставщике мы уверены!
Предлагаемая нами спирулина (как и другая спирулина того же поставщика) выращена заботливыми руками жителей всемирно известного эко-города Ауровилля (Индия), созданном под эгидой ЮНЕСКО. Ферма, где выращивают спирулину, существует с 1997 года. Водоросль не только растет на солнце, но и сушится на солнце. Спиральки можно рассмотреть в воде прямо глазами, всё на виду. Хендрик (так зовут руководителя фермы) занимается любимым делом с большим интересом и удовольствием. Из всех производителей спирулины, которые сушат ее на солнце – это САМАЯ крупная компания. Остальные сушат при высоких температурах. -
Органик эту спирулину назвать нельзя, потому что выращивать её надо с добавлением солей. Она ими питается. Пестициды, гербициды и прочее сюда не добавляется. По сути, чем больше добавят солей – тем полезнее спирулина.
Сырой её тоже назвать нельзя, так как после солнечной сушки её обвевают воздухом 65 градусов, чтобы не было плесени.
Если где-то об этом не пишут, это не значит, что этого нет, но чаще об этом не знают перекупщики, случайно или совсем случайно информация теряется по дороге от производителя к покупателю. Однако, не полностью высушенная спирулина могла бы быть источником плесени и других не очень хороших организмов. Питательность же именно этой спирулины для нас бесспорна, так как мы перепробовали многие и многие пробники с разных производств, и редко на какую организм отзывается так благодарно.
- компенсирует витаминную и минеральную недостаточность;
- нормализует обмен веществ;
- восстанавливает и активизирует иммунную систему организма;
- способствует выведению из организма тяжелых металлов, токсинов и радионуклидов;
- стабилизирует содержание сахара и холестерина в крови;
- служит профилактическим средством против диабета;
- оказывает благоприятное воздействие на нервную систему;
- повышает устойчивость организма к стрессам и онкологическим заболеваниям;
- способствует снижению избыточной массы тела.
Спирулина полезна беременным и кормящим женщинам.
Спирулина – лучший из лучших продуктов! Она улучшает память и когнитивные способности, защищает щитовидную железу, поддерживает здоровый уровень холестерина в крови, повышает гемоглобин, способствует формированию правильной микрофлоры кишечника. Богатая растительным протеином, здоровыми жирами, витамином В, минералами и клетчаткой, спирулина заряжает организм для отличного начала дня!
Спирулина рекомендуется ведущим активный образ жизни, работникам профессий, связанных с физическими и психическими нагрузками и перегрузками, людям, проживающим в регионах с суровым климатом.
Применение: ежедневно утром перед едой. Одна чайная ложка в течение 4-х месяцев. Во время болезни дозировка Спирулины может быть увеличена и употребляться с любыми продуктами.
Либо как добавка к пище.