тел. 344-185, +7 913 628 43 45
Омск, ул. Волочаевская, 15
Ежедневно с 10:00 до 20:00

Морская капуста ламинария сухая, 100 г

Морская капуста ламинария сухая, 100 г
Цена120 руб.

Цена 120 руб.
Описание товара

 

Со 100 грамм сухой - получаеться 1 килограмм размоченной капусты!!!

 

Морская капуста – бурая водоросль, ламинария, которую добывают в Жёлтом, Китайском и Баренцовом морях и у берегов Курильских островов. Сегодня она стала уже известна отечественным потребителям и, кстати, завоевала небывалую популярность. Это связано с ее великолепными питательными качествами.

Белки данного продукта содержат более 20 аминокислот!!! Польза морской капусты возрастает еще и потому, что ее белки содержат минимальное количество азотистых веществ. Жиры ее представлены насыщенными и ненасыщенными жирными кислотами, а состав минеральных веществ характеризуется растворимыми и нерастворимыми в воде солями.

Морская капуста может заменить курс витаминов. Витамины – вот что обеспечивают особенную пользу морской капусте. Она так богата ими, что может похвастаться перед морковкой, яблоками и даже цитрусовыми! Включая этот продукт в рацион хотя бы несколько раз в неделю, Вы обеспечите себя необходимым количеством такого микроэлемента, как йод, а, как известно его нехватка приводит к очень серьезным заболеваниям. Не игнорируйте то, что может принести Вам крепкое здоровье!

Морская капуста содержит почти три процента органических соединений йода, что делает ее средством номер один для профилактики и лечения атеросклероза и болезней щитовидной железы, в первую очередь эндемического зоба. Для жителей большинства регионов России, страдающих от недостатка йода, ламинария стала бы лучшим лекарством. Ведь при рекомендуемой специалистами суточной норме потребления йода в 150 мкг ламинария содержит его от 30 000 до 200 000 мкг! Для сравнения: даже общепризнанный кладезь йода – фейхоа – содержит лишь 3000 мкг, креветки – 190, сельдь – 66, яйца – 10, молочные продукты – 4-11, мясо – 3 мкг.

Впрочем, йод – далеко не единственная ценность, которую может предложить нам ламинария, в ней есть кое-что действительно редкое, например альгиновая кислота и ее соли – до 30 процентов. Эти уникальные полисахариды обладают настолько высоким связывающим действием, что способны из костей «отсасывать» свинец, барий и другие отложения тяжелых металлов, а также выводить из организма токсины и радионуклиды. Поэтому морская капуста – сильнейший антидот и антирадиационное средство.

Также она содержит 20-25 процентов маннита (ациклического многоатомного спирта), которому ламинария обязана свойством предотвращать запоры. В составе различных биологически активных добавок и препаратов от гипертонии маннит и его производные выполняют роль мочегонного средства. Но и это далеко не все: японские исследователи доказали, что вещество, извлекаемое из нитевидных корней ламинарии – ризоидов, подавляет рост рака молочной железы. Помимо этих редкостей ламинария содержит богатый набор традиционных полезностей – до 9 процентов легко усваиваемого белка, витамины А, В1, В11, В12, пантотеновая (В5) и фолиевая (В9) кислоты, С, D, и Е, соединения железа, натрия, калия, марганца…

Употребление морской капусты позволяет поддерживать свою нервную систему в надлежащем состоянии, несмотря на то, что сегодня наш мир наполнен достаточным количеством стрессов. Она поможет оставаться невозмутимым даже тогда, когда имеется серьезная причина для тревог и волнений.

Особенно этот продукт необходим растущему организму. Научно-технический прогресс породил массу новых возможностей, а вместе с этим и необходимость обладать невероятным объемом познаний. Поколение, родившееся в середине прошлого века, живет и рассуждает по старому, но новое поколение уже не остановить. Поэтому мозг своего ребенка необходимо питать и поддерживать и при этом не забывать о пользе морской капусте. Надо объяснить малышу, что мы не роботы и нам необходимо правильно питаться, чтобы стать победителем.

Морская капуста способствует омоложению, даже продлению жизни, тормозит развитие склероза сосудов. Кстати, свою повышенную выносливость и долголетие японцы склонны объяснять регулярным включением в рацион морской капусты. Но стоит им уехать в края, где эта водоросль не в почете, и риск атеросклероза возрастает. Установлено, например, что японцы, живущие на родине, болеют атеросклерозом в 10 раз реже, чем проживающие в других странах.

Антисклеротический эффект водорослей объясняется высоким содержанием йода. Но не только этим. В них присутствует антагонист холестерина. Он-то и способствует растворению осевших на стенках сосудов холестериновых отложений.

Установлено, что благодаря регулярному поступлению в организм морской капусты избыток холестерина перестает откладываться в тканях. И, распадаясь на свои составные части, легко из него выводится. Но мало того: оказалось, что морская капуста препятствует повышению свертываемости крови и образованию тромбов. С ее помощью удается снизить протромбиновый индекс на 10- 13% . Наконец, в морской капусте есть гормоноподобные вещества антисклеротического действия.

Противопоказаний к употреблению морской капусты немного, разве только повышенная чувствительность к йоду, беременность, острые заболевания органов пищеварения, нефрит, геморрагический диатез, крапивница, фурункулез и другие заболевания, при которых не показаны препараты йода. Морскую капусту можно есть всю жизнь, и чем дольше она входит в рацион, тем больше принесет пользы. Но при повышенной чувствительности к йоду и длительном не дозированном приеме морской капусты возможны явления йодизма. Профилактическая и лечебная доза морской капусты невелика: достаточно съедать в день по 2 чайн. ложки водоросли – сухой, консервированной, маринованной, приготовленной в виде салата.

По сравнению с обычной капустой в морской вдвое больше фосфора, в 11 раз — магния, в 16 — железа, в 40 раз — натрия. Любители животных добавляют ее в корм собакам, отчего шерсть их приобретает здоровый блеск.

Словом, ламинария – это идеально сбалансированный природный комплекс, состоящий из почти сорока витаминов, микро- и макроэлементов. Похоже, дар принцессы Юи способен помочь чуть ли не при всех расстройствах организма – при нарушениях в работе центральной нервной системы, ослаблении умственных и физических возможностей, при нарушениях пищеварения и обменных процессов, заболеваниях сердечно-сосудистой и дыхательной систем, дисфункциях иммунной системы и т.д. и т.п.

 

А еще без ламинарии не обойтись при мужских и женских половых дисфункциях. Недаром практичные британцы давно выпускают хлеб с ламинарией, и говорят, он весьма популярен – ведь благодаря йоду морская капуста слывет мощным афродизиаком. А что? Судя по Джеймсу Бонду, так оно и есть 


Ни в коем случае не берите морскую капусту в готовых салатах. Во-первых, в них – она уже вареная, во-вторых – в такие салаты добавляют всякую химическую дрянь: глютамат натрия (для усиления вкуса), консерванты и пр.

Покупаете сухую и сами делайте салат из морской капусты по-корейски. Покупая специи «по-корейски», тоже смотрите состав, чтобы не было никаких глютаматов натрия, который сейчас любят добавлять куда угодно.

Сухую капусту заливаете чистой водой комнатной температуры. Через пару часов она размокает, набухает, необходимо её несколько раз промыть, тем более, если в ней много песка. Промывать лучше через дуршлаг-сито: вся слизь и имеющийся песок вымываются. 

И ещё: морскую капусту в перемолотом виде продают в аптеках. Такую можно использовать в качестве соли.

Можно сделать морскую капусту по-корейски. Предлагаю рецепт Зеланда с небольшими дополнениями.

Рецепты

Морская капуста по-корейски от Зеланда 

Сушеная морская капуста 100 г
Приправа для корейской моркови (неострая) 1 чайная ложка с верхом

Соевый соус (японский) 1-2 ст. ложки

Маленькая головка чеснока и небольшая лука, натертые на терке (по желанию)

Натуральный яблочный уксус 1 дес. ложка (по желанию)
Кедровое (или другое) масло 1 дес. ложка

Водоросли порезать ножницами (или просто ножом, если хотите поменьше), поскольку длинные есть неудобно, выполоскать в трех водах, чтобы песок осел на дно, перекладывая каждый раз в дуршлаг. Последняя, третья вода, должна быть чистой питьевой. (А если из под крана течет хлорированная, то и первые две воды должны быть отстоянные, желательно на шунгите, чистые). В последней воде водоросли нужно задержать на одну-две минуты, не больше, чтобы они достаточно, но не сильно набухли. Если передержать, они станут безвкусные.

Выложить на дуршлаг и дать воде стечь. Затем добавить приправы, чеснок-лук, масло, (если нет кедрового, можно кунжутное или льняное – холодного отжима), уксус и перемешать. Морская капуста готова. Если на вкус это покажется вам слишком пресным, можно добавить соевый соус три-четыре столовых ложки.

Очевидно, варить ее не только бессмысленно и вредно, но и просто глупо, потому что весь вкус теряется.

Если приправы готовой нет, то можно сделать самостоятельно: красный сладкий перец, кориандр, имбирь, куркума, чеснок, черный перец, мускатный орех, мускатный цвет, семена горчицы, лук. Все это, естественно, в порошковой субстанции. Красный перец берется в двух частях, все остальное по одной части. Кто любит поострее, можно добавить кайенский перец (чили).

См. также статью Съедобные морские водоросли

      Добавить отзыв
           
      Заполните обязательное поле
      Введите код с картинки
      Необходимо согласие на обработку персональных данных
      Наши товары