тел. 344-185, +7 913 628 43 45
Омск, ул. Волочаевская, 15
Ежедневно с 11:00 до 20:00

Пажитник, шамбала, хельба, 100 г

Пажитник, шамбала, хельба, 100 г
Цена150 руб.

Цена 150 руб.
Описание товара

Пажитник – древнее и хорошо забытое лечебное средство. В разных культурах он имеет различные наименовании: фенугрек,хельба (или хильба), шамбала. Но в России это растение более всего известно как пажитник или хельба. Многие туристы побывавшие в арабских странах и испробовавшие этот великолепный лечебный напиток, который там называют именно хельба так его и запомнили и ищут в России его именно под этим именем.

Биологически пажитник относится к семейству бобовых растений, а в пищу и для лечения используются листья, но в большей степени зерна пажитника. Как и все бобовые, пажитник – это огромный кладезь необходимых для человека белков, которые прекрасно усваиваются организмом.

В пищу используются зерна пажитника, из них делают специи, или просто употребляют в пищу, также их заваривают и пьют как чай. Поэтому хельба известна под названием желтый чай или египетский чай.

Что известно о полезных свойствах пажитника и его применении в пищу и для лечения?

- Клинически доказано, что прием пажитника снижает уровень сахара в крови, причем, сахар снижается сразу после приема напитка. Пажитник оказывает гипогликемической действие, кроме того он стимулирует организм к выработке инсулина.

- Пажитник эффективно применять при простудных заболеваниях, так как входящие в его состав компоненты имеют сильное антибактериальное действие, убивая вредоносные микробы

Хельба – прекрасное отхаркивающее средство, ее нужно принимать если вы не можете избавиться от слизи, насморка и т.п. проблем дыхательных путей

Хельба – известное стимулирующее средство. В целом она имеет анаболическое свойство, то есть помогает восстанавливать силы. У мужчин усиливает половое влечение. Часто в арабских странах хильбу называют природной «виагрой». А в Китае пажитник (шамбалу) использовали для лечения импотенции.

- Прием пажитника очень полезен и для женского здоровья. Дело в том, что он богат диосгенином, веществом из которых формируются женские гормоны, и поэтому ее стоит принимать женщинам с низким уровнем эстрогена, особенно это актуально в начале менопаузы. Также в Северной Америке семена пажитника давно применяют для лечения гинекологических заболеваний.

Кратко другие полезные свойства хельбы (пажитника):

- Снижает уровень холестерина в крови

-Увеличивает уровень гемоглобина, применяется при анемии

- Применяется при лечении заболеваний желудочно-кишечного тракта

- Хельбу применяют для очистки печени и почек

- Применятся для улучшения лактации у кормящих матерей

- Имеет слабительный эффект, применяется при запорах

- Хельба имеет тонизируете свойство, но без побочных эффектов кофеин

Пажитник для женского здоровья и красоты

Известно, что кроме полезных свойства для каждого человека, пажитник обладает особыми свойствами для женской красоты и здоровья.

Приведем некоторые примеры, а более подробную информацию советуем искать в интернете, чтобы вы не думали, что мы придумываем качества, лишь бы продать товар.

- Пажитник – способствует увеличению выработки молока у кормящих матерей, т.к. он увеличивает в организме уровень гормона пролактин, который в том числе отвечает за количество молока.

- Пажитник способствует увеличению в организме женщины – женского гормона эстрогена. Не стоит долго объяснять насколько важно, чтобы у женщины был достаточно высокий уровень этого важнейшего гормона. Именно эстроген отвечает за молодость и «женское долголетие».

Увеличение объема груди. Опять же, благодаря пажитнику (хельбы) в организме будет увеличиваться уровень эстрогена, а ведь именно эстроген отвечает в женском организме за объем и форму груди. Эстроген в сочетании с пролактином – будет способствовать росту грудных мышц, делая грудь с одной стороны физически большой, с другой и более упругой.

Есть множество рекомендацию по увеличению груди используя пажитник. Если нужно действительно серьезно подойти к «проблеме», то рекомендуют использовать пажитник как чай, и наружно. Это даст наиболее сильны эффект. А более подробную информацию на тему увеличения груди с помощью пажитника поищите в интернете.
Индийские женщины едят семена шамбалы с неочищенным пальмовым сахаром после родов, чтобы укрепить спину, восстановить силы и стимулировать приток грудного молока. Шамбала стимулирует пищеварение и работу сердца, помогает при запорах и коликах. Семена шамбалы имеют горьковатый привкус, поэтому не берите больше, чем указано в рецепте, и будьте очень внимательны, поджаривая их. Они должны оставаться светло-коричневыми. Если при поджаривании семена приобрели красно-коричневый оттенок, они сделают блюдо горьким. Как и кориандр, шамбалу легко вырастить самим.

Химический состав пажитника (хельбы):

В пажитнике присутствуют фитостеролы, флавоноиды, танины, ненасыщенные и насыщенные жирные кислоты, а также такие витамины как: А, С, В1, В2, В3, В4, В9 и др. Также растение богато минеральными солями, крайне важными для здоровья человека, такие как: калий, кальций, магний, железо, натрий, цинк. 

Пажитник применение, или как правильно употреблять пажитник:

 

В арабских странах наиболее популярным способом является применение хельбы как напитка, поэтому многим она известна именно как желтый чай или египетски чай.

Как лучше и наиболее эффективно приготовить желтый чай из хельбы?

Так как хильба (пажитник) – это бобовое растение, оно как горох или фасоль достаточно твердое. Если просто залить его даже кипящей водой – то эффекта будет не много. Хельба не отдаст много полезных свойств.

Лучший способ приготовит желтый чай следующий.

- промойте зерна, а затем замочите хильбу в обычной воде (из расчета 1 чайная ложка на стакан 250 мл)

- дайте ей настояться пару часов

- затем разогрейте воду с хельбой до кипени, дайте ей покипеть на медленном огне 3-5 минут

Зерна хильбы разварятся, увеличатся в несколько раз, окрасив воду в насыщенный золостисто-коричневый цвет. В таком виде в воду попадет максимальное количество микроэлементов и полезных веществ, которыми богато это чудесное растение.

- пейте медленными глотками как обычный чай. Напиток имеет спецефический ореховый привкус в первый раз немного непривычный, но попив его несколько раз он вам очень понравится. В готовый напиток можно добавлять по вкусу лимон, молоко, корицу и т.п. вещи.

Оставшиеся зерна – при желании можно приправить солью-перцем и съесть, т.к. они тоже крайне полезны для организма и содержат большое количество белков. (Но не следует есть пажитник как крупы типа гречки или овсянки).

 

Несколько раз чудо-растение пажитник был в центре внимания в программе "Жить Здорово", Вы можете посмотреть видео с 2-х программ ниже. А также вы можете найти огромное количество информации в интернете набрав в поиске "пажитник или хильба полезные свойства отзывы"

и убедиться из независимых источников, что пажитник это древнее и незаслуженно забытое чудо растение.

Противопоказания пажитник

- С осторожностью применять при острых формах гастрита, колита, язв.

- Инсулинозависимые диабетики должны согласовывать прием пажитника со своим врачом.

- Не стоит применять женщинам с высоким уровнем эстрогена и пролактина и при беременности. - Пажитник снижает вязкость и свертываемость крови, поэтому людям с подобными проблемами как гемофилия стоит проконсультироваться с врачом

- Не применяйте при индивидуальной непереносимости

Закончим небольшую статью высказыванием древних мудрецов сказавших: «Если бы люди знали, сколько пользы в хельбе, то покупали бы ее по цене золота».

 

 

      Добавить отзыв
           
      Заполните обязательное поле
      Введите код с картинки
      Необходимо согласие на обработку персональных данных
      Наши товары