тел. 344-185, +7 913 628 43 45
Омск, ул. Волочаевская, 15
Ежедневно с 11:00 до 20:00

Асафетида VANDEVI 50 гр.

Асафетида VANDEVI 50 гр.
Цена110 руб.

Цена 110 руб.
Описание товара

Далеко не всем известна пряность под названием асафетида. А многие заблуждаются на её счет называя её усилителем вкуса сродни глюканата натрия. Так что же такое Асафетида и какие её полезные свойства и противопоказания?

Асафетида– это молочко из корней одноименного растения, в народе также именуемого ферула вонючая. Когда молочко контактирует с воздухом оно превращается в смолу-латекс. Затем эту смолу перетирают с рисовой или пшеничной мукой, так и получается специя, именуемая асафетидой.

Использование асафетиды

В азиатской кухне эту специю часто используют чтобы заменить лук и чеснок, она является просто находкой для тех, кто по каким-то причинам не ест лук с чесноком. На самом деле, с точки зрения аюрведы, лук и чеснок являются продуктами относящимися к низшей гуне тамаса – невежеству, соответственно, их употреблять не рекомендуют.

Полезные свойства и особенности

Эта приправа абсолютно натуральна, в ней нет никаких дополнительных «химических» элементов. Она даже обладает полезными свойствами: уменьшает метеоризм, а переваривание пищи происходит легче.

Одной из самых примечательных характеристик асафетиды является летучесть её запаха и въедливость вкуса. Вкус ощущается во рту в течение нескольких часов и не удаляется даже полосканием полости рта. А запах за несколько минут пропитывает комнату так, что в течение суток не выветривается. Видимо поэтому асафетиду в народе называют смола вонючая, дурной дух, чёртов кал, асмаргок, хинг, илан

Асафетида — заменитель чеснока

Не смотря на свою "вонючесть", асафетида просто незаменима во многих рецептах вегетарианской кухни и её стоит применять, чтобы разнообразить вкус любимых блюд. Её можно добавлять при приготовлении овощей, в хумус и соус песто вместо чеснока, который предполагается там по оригинальному рецепту. Особенно широко асафетида применяется в рисовых и бобовых блюдах.

 

Состав: камедь, пшеничная мука, асафетида.  


 

      Добавить отзыв
           
      Заполните обязательное поле
      Введите код с картинки
      Необходимо согласие на обработку персональных данных
      Наши товары