тел. 344-185, +7 913 628 43 45
Омск, ул. Волочаевская, 15
Ежедневно с 10:00 до 20:00

Сироп из топинамбура 330 г КД Посадъ

Сироп из топинамбура 330 г КД Посадъ
Цена255 руб.

Цена 255 руб.
Описание товара

Бывает ли сладкое полезным и безвредным для фигуры? ДА! Сироп топинамбура идеально подходит для чая, кофе, компотов и любых других напитков, которые вы хотите подсластить. Сироп также можно добавлять в выпечку, использовать при приготовлении любых сладких блюд вместо меда, сахара и любых других сахарозаменителей. 

Топинамбур – совершенно уникальный и ценный по своему составу овощ, который был безосновательно забыт при появлении картофеля.

Топинамбур богат клетчаткой и набором минеральных элементов – железо, марганец, кальций, магний, калий, натрий. По содержанию железа, кремния и цинка топинамбур превосходит картофель, морковь и свеклу. В состав клубней топинамбура входят витамины В1, В2, В3, В5, В6, В7, С, белки, пектин, органические и жирные кислоты и 16 аминокислот, в том числе 8 незаменимых, которые синтезируются только растениями:  аргинин, валин, гистидин, изолейцин, лейцин, лизин, метионин, триптофан и фенилаланин.

Главным достоинством топинамбура принято считать содержание в нем инулина – вещества, из которого образуется безвредный для диабетиков сахар – фруктоза. Фруктоза по своим свойствам не уступает сахарозе и глюкозе, а по сладости и физиологическому действию превосходит их. Инулин оказывает благотворное влияние  на организм человека – выводит из организма тяжелые металлы, радионуклеиды, кристаллы холестерина, различные токсические химические соединения, попавшие в организм с пищей или образовавшиеся в процессе жизнедеятельности болезнетворных микробов, стимулирует сократительную способность кишечника, чем ускоряет очищение организма от шлаков, имеет антитоксический эффект за счет действия клетчатки. Инулин является хорошим средством при дисбактериозах кишечника различного происхождения, поскольку способствует размножению в пищеварительном тракте «дружественных» микроорганизмов – бифидо- и лактобактерий.

Сироп из топинамбура изготавливается при температуре около 50С. В состав входит ТОЛЬКО топинамбур и вода. Такой сироп является одним из натуральных и полезных подсластителей наряду с мёдом и стевией, и, конечно, гораздо полезнее сахара и искусственных сахарозаменителей.

У сиропа топинамбура самый низкий гликемический индекс GI = 13-15 (среди натуральных подсластителей, кроме стевии), поэтому его можно употреблять даже людям, страдающим диабетом.  Топинамбур, из которого варится сироп, выращивается в России без использования удобрений.
 
Состав сиропа: 70 % клубни топинамбура, 30 % вода.
Температура изготовления сиропа – около 50С.
Срок годности закрытой бутылки: 1 год.
Допускается легкий осадок. Хранить при температуре от 0 до 22° С.

Подробный обзор подсластителей в нашем исполнении можно прочитать тут и там же - поделиться своими соображениями и знаниями. 

      Добавить отзыв
           
      Заполните обязательное поле
      Введите код с картинки
      Необходимо согласие на обработку персональных данных
      Наши товары