Филиппинский кокосовый сахар с рассыпчатой текстурой и нежным карамельным ароматом – это полезный натуральный подсластитель. Богат минералами - калием, магнием, цинком и витаминами – В2, В3 и В6. Его гликемический индекс ниже, чем у тростникового сахара, нектара агавы или мёда. Поэтому этот сахар наиболее полезен для людей с диабетом.
Что такое кокосовый сахар?
Жители Юго-Восточной Азии тысячелетиями получают ароматный сахар песочно-коричневого цвета из нектара цветов кокосовой пальмы и используют его как натуральный подсластитель.
Полезные свойства кокосового сахара
Кокосовый сахар богат витаминами С, В2, В3, В6.
Его гликемический индекс = 35 (ниже, чем у тростникового сахара или мёда), то есть он не вызывает резких скачков уровня сахара в крови.
Кокосовый сахар содержит 16 аминокислот.
В 2 раза больше железа, в 4 раза - магния, а также в 10 раз больше цинка, чем в коричневом сахаре!
Кокосовый сахар в кулинарии
Можно использовать вместо обычного сахара, добавлять в чай-кофе, а также украшать выпечку, каши и десерты.
В 100 г:
Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
381,56 | 1,08 | 0,4 | 93,41 |
Страна происхождения: Филиппины
Вес упаковки: 250г
Срок хранения: 24 месяца