Сироп Агавы
Агава представляет собой многолетнее травянистое розеточное растение. Стебель очень короткий или вообще не развит. Агава ценится не только благодаря своей превосходной внешности, она имеет большое значение в пищевой промышленности. Местные жители приготавливают из сока агавы сироп и сахар.
Сироп агавы содержит до 80% фруктозы, естественной природной формы сахара, которая не вызывает ускоренного повышения уровня сахара в крови. Чаще всего она встречается в фруктах и при умеренном употреблении благотворно влияет на состояние нашего организма.
Свежий сироп агавы - отличная замена рафинированного сахара и искусственной фруктозы, с низким гликемическим индексом. Это означает, что в кровь он всасывается медленнее, чем другие сахара (особенно белый сахар), и не вызывает резкого выброса инсулина в кровь и износа поджелудочной железы соответственно.
Светлый нектар агавы имеет мягкий вкус, желтый нектар - умеренный карамельный вкус, а у темного нектара агавы значительно более крепкий карамельный вкус. В то время как светлый нектар агавы лучше подходит для нежных десертов, выпечки и холодных напитков, желтый и темный хорошо сочетаются как со сладкими, так и острыми блюдами
Идеален для тех, кто следит за фигурой и весом!