тел. 344-185, +7 913 628 43 45
Омск, ул. Волочаевская, 15
Ежедневно с 11:00 до 20:00

Кокосовый сахар БИО 280 гр

Кокосовый сахар БИО 280 гр
Цена425 руб.

Цена 425 руб.
Описание товара

Кокосовый сахар

100% сырой органический Тайский кокосовый сахар.

Сертифицирован и имеет органические сертификаты Евросоюза и Таиланда

Экологически чистый натуральный живой продукт из Таиланда с уникальными свойствами!

Вес: 235г. 

Ценность и уникальность кокосового сахара 

  • Кокосовый сахар - это сахар, произведённый из нектара - сока срезанных соцветий кокоса.
  • Кокосовый сахар - 100% органический продукт! Без химикатов и ГМО!
  • Кокосовый сахар - 100%живой продукт без разрушительной термообработки!
  • Низкий гликемически индекс - 35ед.!
  • Нежный карамельный вкус! 
  • Живые витамины, минералы и аминокислоты благодаря бережной технологии производства!
  • Кокосовый сахар на 70 – 75% состоит из сахарозы, имеет также небольшой процент фруктозы и глюкозы (по 5 – 9 %). И в отличие от рафинированных сахаров, содержит другие питательные вещества, витамины и более 14 важных аминокислот.
  • Кокосовый сахар признаётся Продовольственной Ассоциацией ООН (FAO) лучшим и единственным естественным подсластителем в мире.

Технология производства



Собранный с соцветий кокосовой пальмы сок-нектар нагревается на огне при температуре  до 45С в больших открытых ёмкостях и выпаривается  до состояния густого концентрированного сиропа. Сироп охлаждают, и он становится твердой пастой, которая, в зависимости от произошедшей карамелизации, может быть от светло-коричного до темно-коричневого цвета. 
Далее полученную пасту асептически разливают в стеклянные баночки и запечатывают для герметизации растительным воском. 

Полезные свойства

  • Кокосовый сахар, содержит множество витаминов и 16 аминокислот, и по этому показателю существенно превосходит прочие естественные и искусственные подсластители по питательной ценности. витаминных комплексов B и высокое содержание инозитола, который необходим для здоровья нервов и когнитивных функций. Инозитол также может помочь в борьбе с депрессией.
  • Кокосовый сахар богат минералами. Например, содержит в 2 раза больше железа (Fe), в 4 раза - магния (Mg), а также в 10 раз больше цинка (Zn), чем в коричневом сахаре.
  • Кокосовый сахар – лучший естественный подсластитель, так как имеет самый низкий гликемический индекс (ГИ) GI 35. (Обычные сахара имеют ГИ около 68 и выше, глюкоза - 100) Это делает сахар кокосовой пальмы предпочтительным вариантом для диабетиков, которые должны следовать гликемической диете. При употребление обычных углеводов(сахар, крахмал, пр.), они преобразуются в глюкозу , которая поступают сразу в кровоток и вызывает огромную нагрузку на поджелудочную железу. Низкий ГИ означает, что глюкоза поступает в кровь постепенно, что помогает избежать шоковой ситуации для поджелудочной железы и бережёт её ресурсы. 
  • Замена привычных сахаров и подсластителей на кокосовый сахар серьёзно снижает риск заболеваний, связанных с потреблением рафинированных углеводов с высоким ГИ. Значительные лечебные эффекты отмечены при профилактике и лечении таких заболеваний как рак, ожирение, сердечно сосудистые заболевания.

 

      Добавить отзыв
           
      Заполните обязательное поле
      Введите код с картинки
      Необходимо согласие на обработку персональных данных
      Наши товары