тел. 344-185, +7 913 628 43 45
Омск, ул. Волочаевская, 15
Ежедневно с 11:00 до 20:00

Миндаль сладкий очищенный

Миндаль сладкий очищенный
Цена1170 руб.

Цена 1170 руб.
Описание товара

Миндаль сырой, живой, вкусный, без скорлупы. Это самый крупный миндаль, который мы нашли.

Есть мнение, что весь калифорнийский миндаль чем-то обработан для увеличения срока хранения. Мы по вкусу ничего подозрительного не заметили, но тем не менее, это возможно, т.к. на hillTopRanch в США в Калифорнии выращивают и экспортируют 90% всего "миндального оборота" в мире :) Нам пока не удалось получить от них достоверного ответа. Тяжело воспитывать (в строго экономическом и партнерском смысле этого слова) производителей. Но важно создавать спрос! Ведь чем чаще мы, как покупатели, пытаем производителей на предмет термической и химической обработки в процессе посадки, выращивания, сбора и хранения, тем больше они сами начинают придавать этому значение, и тем более вероятен будет их выбор в пользу отказа от обработки. Вернёмся к миндалю...

ВАЖНО! Наши эксперименты доказали, что этот миндаль живой, так как он прорастает! Надо сказать, это было не просто и неочевидно, и несколько раз мы порывались отказаться от его продажи и употребления. В самые критичные моменты нас отговаривали знакомые сыроеды, уверяя, что если при замачивании он не гниет, не затухает и становится сладким, значит, не может он быть неживым. Но прорастать он долго не желал. Мы были в растерянности, а некоторые поддались панике.

Но а) русские, б) сыроеды и в) те, кто наделен от природы живым неутомимым любопытством - те не сдаются на пути к цели. Путем проб и ошибок мы нашли те условия, в которых нам удалось его прорастить, и отныне мы точно знаем, что он живой.

Искомая технология проращивания была вот какая: берём несколько орешков, замачиваем в воде на сутки, после чего заворачиваем во влажную хлопковую тряпочку, предварительно снимая шкурку. Снять шкурку - это очень важный момент, потому что без этой операции у нас миндаль как раз не прорастал. (Вероятно, в шкурке ему просто нужно намного больше влаги, времени, земли или ещё чего-то.) Влажный свёрток с орешками помещаем в более-менее герметичное тёмное место (в нашем случае, в чашку под блюдце) и оставляем дней на 5-7, периодически разворачивая и промывая орешки. По истечении этого срока появится росток, увеличивающийся с каждым днём, что не оставляет сомнений в "живости" миндаля. Внимание! Проросшие орехи невкусные (горчат), поэтому мы рекомендуем использовать проращивание для них исключительно как "тест на живость". На фогографиях сверху Вы можете увидеть проросший миндаль.

А  теперь разложим  миндаль по полочкам))))

1. Витамины

  • тиамин (B1) укрепляет нервную систему и полезен при усиленной умственной работе;
  • рибофлавин (B2) успешно расщепляет жиры, так что с помощью миндаля можно сбросить несколько килограммов; благотворно влияет на органы зрения;
  • ниацин (B3) расширяет сосуды — польза гипертоникам; заставляет клетки мозга работать на полную силу — рекомендуется при умственных нагрузках; провоцирует усиленное выделение желудочного сока — будет весьма кстати для людей с плохим аппетитом;
  • пантотеновая кислота (B5) успешно успокаивает очаги воспаления, так что миндаль полезен в период инфекционных заболеваний;
  • фолиевая кислота (B9) поддерживает иммунную систему, участвует в процессах роста клеток и тканей;
  • токоферол (E) обновляет клетки, восстанавливает повреждённые ткани, поэтому миндаль полезен для пожилых людей; витамин E — активный борец со свободными радикалами, так что можно рекомендовать орех тем, кто в группе риска раковых заболеваний.

2. Минералы

  • кальций — основной строительный материал для костей и зубов, а также волос, ногтей и кожи, так что миндаль окажется прекрасным питанием для красавиц, которые заботятся о своей внешности;
  • железо участвует в кроветворении и помогает справиться с анемией;
  • фосфор участвует в формировании и укреплении костной ткани, поэтому при переломах миндаль будет весьма кстати; без фосфора не могут работать почки в нормальном режиме, так что при любых заболеваниях мочевой системы и почек миндаль будет полезен;
  • калий и магний — неразлучные спутники, которые в едином порыве обеспечивают работу сердца, укрепляя его мышцы; достаточно большое содержание этих веществ в миндале позволяет его рекомендовать людям с проблемами сердца.

3. Активные вещества

  • органические кислоты незаменимы для кишечника, так как сдерживают там распространение гнилостных процессов и брожение;
  • эфирные масла благотворно влияют на нервную систему;
  • углеводы борются с усталостью, одаривая организм неиссякаемой энергией и придавая силы.

Ну, и напоследок вкусный совет :)

Самый известный вид орехового молока - миндальное. Оно действительно похоже на настоящее - с тонким миндальным ароматом и легко превращается в шоколадное - при добавлении какао-бобов или кэроба, а с помощью кусочка стручка ванили - в ванильное. О том, как делается молоко - читайте в нашей статье "Ореховое молочко - виды и рецепты".

 

 

      Добавить отзыв
           
      Заполните обязательное поле
      Введите код с картинки
      Необходимо согласие на обработку персональных данных
      Наши товары