тел. 344-185, +7 913 628 43 45
Омск, ул. Волочаевская, 15
Ежедневно с 11:00 до 20:00

Макадамия, 100 г

Макадамия, 100 г
Цена400 руб.

Цена 400 руб.
Описание товара

Австралийские аборигены лакомятся этим орешком уже не одно тысячелетие, Но такому королевскому ореху негоже долго находиться в тени. После того, как он получил свое название благодаря другу австралийского ботаника Джона Макадама он начал завоевывать сердца и желудки людей. В начале 20 века была создана Ассоциация любителей макадамии). Ох, как мы понимаем её участников! Ведь у него по-настоящему потрясающий вкус!

Этот орех помимо своего королевского вкуса еще имеет королевские требования для роста, дает урожай лишь на 8-10 год жизни, а его орехи созревают аж 7 месяцев. На своей родине макадамия всегда считался священным орехом. Примечательно то, что именно орехи макадамия стали первой валютой при расчетах колонизаторов с туземцами.

Мировое производство ореха макадамии составляет около 100 000 т, из которых почти половина приходится на Австралию. Другой крупный производитель макадамии – Гавайские острова, но с каждым годом рощи макадамии появляются и в других уголках земного шара. Наша макадамия выросла в Китае.

Богатство пользы и вкуса

Макадамия – кладезь ценных питательных веществ. Этот орех помогает при мигренях, снимает усталость, питает и увлажняет кожу, излечивает ожоги и выводит холестерин из организма - ну что еще нужно для счастья? Для худеющих - хорошая новость. В нем мало углеводов, но относительно много жиров. И по мнению ученых, регулярное употребление в пищу целебных орехов понижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, некоторых видов рака и даже способствует потере лишнего веса, несмотря на высокую калорийность. В составе ореха имеются также эфирные масла, жиры, углеводы, протеины, клетчатка, минералы, сахар, витамины.

Орехи макадамии оказывают помощь при мигрени; помогают при болезнях костей; полезны при артрите; применяются при авитаминозе; лечат ангину. Они препятсвуют повреждению сосудов и тем самым образованию бляшек, обеспечивая хорошую профилактику атеросклероза, ишемической болезни.

Ещё одна необходимая кислота, содержащаяся в макадамии, гиалуроновая – она служит материалом для:

  • миелиновых волокон, которые обеспечивают нормальное функционирование нервной системы;
  • синовиальной жидкости, которая служит смазкой для суставов;
  • соединительной ткани.

Аминокислота триптофан необходима для производства нейромедиатора серотонина, который контролирует многие процессы в организме.

Чистые факты

Калорийность макадамии достаточно велика и может зря напугать любого,и кто следит за своим весом,- 718 ккал. Но как нистранно эти калории не принесут никакого вреда вашей фигуре)

Белков в макадамии немного, около 8 г в 100 г сухого вещества.

Углеводов - 13-14 г. В ядрах нет крахмала и цианогенного глюкозида, но примерно половину составляет редуцирующий сахар (чем его больше, тем выше гликемический индекс).

Богаты орехи Макадамии пищевыми волокнами, в 100 г их содержится 8,5 г. Есть так же фитостерин, триптофан.

Из микроэлементов стоит отметить наличие марганца (180% дневной потребности организма), меди (85%), много железа, магния, фосфора, цинка.

Содержание витаминов. В отличии от других видов орехов, в макадамии немного витамина Е, всего 1,5%, но он богат витаминами группы В, например Тиамина в нём 100% RDA (процента дневной потребности).

Макадамия самодостаточна в своем изначальном виде. Но для гурманов есть еще много вариантов для её использования. Вот один из них.

Фруктовый соус-дип — абсолютное лакомство.

Попробуйте этот соус в качестве десерта, погружая в него кусочки свежих фруктов: яблок, винограда, апельсина или ананаса. Также можно использовать в качестве начинки для сыроедческих пирогов.

Ингредиенты:

  • полтора стакана орехов макадамия
  • пол стакана воды
  • 3 столовые ложки кокосового масла
  • 2 ложки неполные нектара агавы (или мед)
  • 1 стручок ванили (или одну столовую ложку ванили)
  • 1/4 чайной ложки соли кельтской

Смешайте все ингредиенты в блендере на высокой скорости, пока текстура не станет гладкой и сливочной и отправить в холодильник на несколько часов.

Сочетается хорошо с бананами, ананасами и клубникой!

 

 

      Добавить отзыв
           
      Заполните обязательное поле
      Введите код с картинки
      Необходимо согласие на обработку персональных данных
      Наши товары