тел. 344-185, +7 913 628 43 45
Омск, ул. Волочаевская, 15
Ежедневно с 11:00 до 20:00

Кешью вегетарианский (целый)

Кешью вегетарианский (целый)
Цена1400 руб.

Цена 1400 руб.
Описание товара

Орешки  с  самым кремовым и  нежным вкусом. В сыром виде оболочка и даже сами орешки ядовиты.  Что не мешает  им  быть одним  из  самых  полезных  орехов.

Чтобы  вы  были во  всеоружии, мы  рассказываем, как происходит обработка орехов  кешью.

Обработка кешью проходит в несколько этапов. Сначала их бросают в кипящую воду на 30 минут, для того чтобы скорлупа стала твердой и ее можно было удалить, как я уже говорила, это делается вручную, с использованием специального станка. Затем орешки обжаривают при температуре 70 градусов по Цельсию до 14 часов, чтобы можно было легко удалить внутреннюю оболочку.

В Индии кешью относят к еде благости, считают, что этот орех способствует развитию таких качеств как доброта и спокойствие. Знатоки аюрведы также сообщают и том, что кешью входит в разряд пищи страсти, он способен «разжигать внутренний огонь», то есть обладает свойством афродизиака и улучшает сексуальную функцию. Также индусы используют кешью как противоядие при укусах змей. Из ядер орехов готовится отвар, который принимают при укусах пресмыкающихся.

Очень  интересны кешью с  ботанической  точки зрения. Это на  самом деле семена плодов дерева кешью, которые созревают в конце лета или в начале осени. Плоды состоят из двух частей – яблока кешью, которое съедобно всего несколько часов после срыва или опадания, вследствие своей быстрой порчи, и самого ореха кешью, имеющего довольно необычную изогнутую форму и ядовитую оболочку, которая и удаляется после или в процессе тепловой обработки. Полученные таким образом семена и называются в кулинарии орехами кешью.

Богатство  вкуса  и пользы.

Интересно использование продуктов кешью у разных народов. Например, в Африке кешью употребляют в качестве интоксиканта, средства для нанесения татуировок, в Бразилии кешью считается афродизиаком, средством против астмы, бронхита, гриппа, расстройства желудка, диабета, на Гаити — средством от зубной боли и бородавок, в Мексике им обесцвечивают веснушки, в Панаме лечатся от гипертонии, в Перу используют в качестве антисептика, в Венесуэле лечат воспаление горла… И официальная наука подтверждает полезные свойства кешью: в частности, антибактериальное, антидизентерийное, антимикробное, антисептическое, тонизирующее… Можно сказать одно: далеко не каждое растение природа так щедро одарила свойствами, полезными для человеческого организма.

Кешью полезен людям с ослабленным иммунитетом, анемией, дистрофией.

Обладая антисептическими и антибактериальными свойствами, кешью облегчает состояние больного при зубной боли, приступах астмы, расстройстве желудка, гриппе, воспалительных заболеваниях верхних дыхательных путей, а также улучшает обменные процессы в организме.

Кешью также обладает уникальным свойством снижать уровень холестерина в крови, поэтому показан людям, страдающим различными заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Одним словом, не так много в природе существует продуктов, которые имеют такой широкий диапазон гастрономических и лечебных свойств, как этот удивительный орех.

Так же, как и другие виды орехов, кешью представляет собой продукт высокой пищевой ценности, содержащий в себе большое количество белков и углеводов. Однако, вопреки распространенному мнению о высокой калорийности этих орехов, в кешью содержится меньше жира, чем, скажем, в грецких и земляных орехах, миндале.

Чистые  факты)

Однако кешью по праву занимают одно из первых мест среди орехов по своим ценным свойствам. Хотя они довольно калорийны – в 100 г содержится 600 ккал, их пищевая и лечебная ценность неоспорима.

  • Орехи кешью богаты:
  • высококачественными белками и жирами;
  • в них есть углеводы, крахмал, сахара, фитостеролы, пищевые волокна и жирные кислоты;
  • витамины Е, РР, группы В; минералы – кальций, магний, натрий, калий, фосфор, железо, цинк, медь, марганец, селен;
  • аминокислоты – всего их 18, и среди них есть такие важные и необходимые, как триптофан, лизин, метионин, глицин.


Рецепт « сыра»  из орехов кешью

Ингредиенты:

-1 чашки кешью, замоченных на 8 часов
-сок 1 лимона
-1 столовую ложку яблочного уксуса
-2 столовых ложки тахини
-1 / 4 стакана воды
-1 / 2 чайной ложки морской соли
-1 / 2 чайной ложки молотого перца

Приготовление:

1. Промыть и высушить орехи кешью.

2. Все ингредиенты смешать в кухонном комбайне, в течении, примерно, 2 минут.

3. Поставить в холодильник на 30 минут.

Сыр из кешью можно намазывать на хлеб или употреблять с овощами

Орехи прекрасно хранятся три месяца в затемненном сухом месте в полотняном мешочке, контейнере с крышкой или картонной коробке. На свету  они  начинают  портиться и приобретать  горьковатый  вкус.

 

      Добавить отзыв
           
      Заполните обязательное поле
      Введите код с картинки
      Необходимо согласие на обработку персональных данных
      Наши товары