тел. 344-185, +7 913 628 43 45
Омск, ул. Волочаевская, 15
Ежедневно с 10:00 до 20:00

Фисташки деликатесные сырые несоленые весовые

Фисташки деликатесные сырые несоленые весовые
Цена1320 руб.

Цена 1320 руб.
Описание товара

Самое привлекательное и интересное название фисташке дали китайцы: «счастливый орех», очевидно, потому, что трещинка между скорлупками плода похожа на улыбку. Каждая вторая фисташка-улыбка на нашей планете произведена в Иране. И  некоторые из них попадают к нам  в  магазин, чтобы  вы могли их  попробовать.

Фисташка – не простой  орех. Чтобы добыть этих чудесных орешков, собирателям приходится работать по ночам, ведь днем фисташковое дерево выделяет эфирные масла, которые одурманивают человека. Вам же для того, чтобы попробовать настоящих сырых фисташек, открытых естественным образом, достаточно только позвонить.

Есть немало красивых легенд, описывающие удивительные вещи, которые происходят в фисташковых рощах в момент, когда сотни тысяч фисташек раскрываются, наполняя пространство удивительными звуками.

По словам производителя, все экспортируемые орехи и сухофрукты, в том числе фисташки, проходят 72 часовую обработку углекислым газом (оксидом углерода) с целью уничтожения различных микроорганизмов и насекомых. Но на "живости" орехов это не отражается. Четыре экспериментальных орешка с лёгкостью проросли и теперь растут у нас в горшочках. :)

Естественно на дереве раскрываются не все фисташки, те что не раскрылись отбираются и пускаются в производство. Там их механическим способом раскрывают, обжаривают, солят. Такие фисташки, жареные соленые, производители называют на своем жаргоне «механикой». Отсюда и пошло заблуждение, что фисташки раскрывают механическим способом. Если вы приобрели «живые» фисташки, то можно с большой уверенностью сказать, что они выросли и раскрылись прямо на дереве и не подвергались дополнительным обработкам.

Богатство  вкуса  и пользы.

Это единственный из орехов, который содержит лютеин и зеаксантин –  каротиноиды, помогающие сохранять зрение и способствуют укреплению костной ткани организма: скелета, костей, зубов – опоры нашего  организма.

Клетчатки фисташках больше, чем во всех других орехах. А как известно, клетчатки нам всем очень не хватает! Фисташки богаты протеинами, не содержат холестерина и несвязанных жиров, поэтому служат прекрасным заменителем продуктов животного происхождения для вегетарианцев и людей, желающих избавиться от лишнего веса. Считается, что фисташки снимают усталость и придают бодрость, они полезны также при высоких физических и умственных нагрузках. А также благотворно действуют на мозг.

Фисташки оказывают значительное влияние на защиту от заболеваний сердца, нормализуют деятельность сердечно-сосудистой системы, оказывают на организм тонизирующее воздействие. Фисташки улучшают работу печени, способствуют излечению от желтухи, снимают печёночные и желудочные колики, лечат малокровие и язвы, очень полезны при заболеваниях дыхательной системы, усиливают половую потенцию. Фисташки снижают риск онкологических заболеваний. Замедляют процессы старения организма, способствуют росту и обновлению клеток. А также фисташки прочищают желчные протоки от закупорок.

Чистые  факты)

Состав фисташек на 100 грамм:

Белки: 20,5 г

Жиры: 44,5 г

Углеводы: 17,7 г

Клетчатка: 10,3 г

Калорийность: 557 ккал.

Фисташки содержат значительное количество меди, марганца и фосфора, богаты витаминами группы В, особенно В6, а из-за содержащегося в них витамина Е, фисташки можно назвать молодильными орешками. Антиоксиданты не дают свободным радикалам разрушать стенки клеток.

В них содержатся медь, марганец, фосфор, калий и магний в легко усваиваемых организмом человека формах. Содержат они также фолаты, биотин, тиамин, рибофлавин, ниацин и пантотеновую кислоту. Фисташки входят в группу пищевых продуктов с самыми высокими антиоксидантными свойствами. Это единственный в своём роде орех, в состав которого в большом количестве входят лютеин и зеаксантин – вещества (каротиноиды), улучшающие зрение и уменьшающие риск старческой дистрофии жёлтого пятна сетчатки, вызывающей необратимую слепоту у людей пожилого возраста.

Замачивание фисташек. Наиболее усваиваемыми и питательными фисташки становятся после замачивания. Если замочить фисташки, как и любой другой орех, в воде, минимум на 2 часа, а максимум на ночь, то орех начинает пробуждаться, в нем начинают активизироваться дремлющие в нем жизненные силы. Размоченные орехи легче усваиваются организмом и Вам не грозит переедание и тяжесть в желудке. Размачивать можно не только фисташки, но и практически любой другой орех. Например миндаль, фундук, грецкий орех, арахис, абрикосовую косточку и тд. Нужно помнить, что замачивать нужно только живые и сырые орехи. Соленные фисташки или жаренные после замачивания скорей всего закиснут и испортятся, как любой другой обработанный орех или продукт.

Для проращивания фисташек: нужно замочить их на ночь или на день, прямо в кожуре. После этого очистить фисташки от кожуры и положить во влажную марлю или салфетку. Нужно следить, чтобы не было пересыхания, при необходимости добавлять немного воды. Через день-два фисташки прорастут, в зависимости от их свежести.

 

 

      Добавить отзыв
           
      Заполните обязательное поле
      Введите код с картинки
      Необходимо согласие на обработку персональных данных
      Наши товары