тел. 344-185, +7 913 628 43 45
Омск, ул. Волочаевская, 15
Ежедневно с 11:00 до 20:00

Бразильский орех

Бразильский орех
Цена2400 руб.

Цена 2400 руб.
Описание товара

Бразильского  в  этом орехе  только название. На  самом  деле Большая  часть этих орехов  производится  в  Боливии и  дерево,  на  котором  растут  эти  орешки  отнюдь не  бразильское). Его название  -  бертолетия. И названо  оно,  как  ни  странно, в честь французского химика Клода Луи Бертолле. И плоды  этого ореха  самые  большие  в  мире (фото). Но  это  все  лирика…

Очень  интересно  то, что культивирование бразильского ореха невозможно из-за особенности его опыления, поэтому до сих пор его собирают только с дикорастущих деревьев в девственных лесах Боливии, Бразилии, Венесуэлы, Гвианы, Колумбии.  А  значит этот  орех  самый  экологичный  и безопасный.

ОБРАБОТКА БРАЗИЛЬСКИХ ОРЕХОВ.

Этот  орешек не  так  прост, как  кажется).  Перед транспортировкой орехов их автоматически сушат до 11% влажности в скорлупе и до 6% чищенные. Орехи освобождают от скорлупы размачиванием в воде (возможно соленой) и последующим 5 минутным кипячением, скорлупа становится мягче и ее вручную или автоматом удаляют. В сыром виде бразильский орех быстро портиться. В наши страны в основном поступает в жареном виде, что уменьшает его полезные свойства, но увеличивает в много раз срок хранения.  Ох  уж этот  срок  хранения,  сколько  продуктов  из-за него  испортили.

Богатство вкуса и  пользы

Самое  удивительное и  полезное  в  бразильском  орехе это  количество  селена.  Всего 1  зернышко  ореха  содержит 100 %  дневной  нормы. В больших дозах селен — яд, но в малых дозах он формирует антиоксидантный щит организма против свободных радикалов.  А полезные вещества, содержащиеся в бразильском орехе, нормализуют уровень сахара в крови, борются с усталостью, улучшают обмен веществ, укрепляют иммунитет.

Ненасыщенные жиры, содержащиеся в бразильских орехах, снижают риск развития сердечно — сосудистых заболеваний, катаракты и атеросклероза.

Селен оказывает профилактическое воздействие на возникновение и развитие онкологических заболеваний кишечника, груди, предстательной железы, легких. полезные вещества помогают организму справиться с депрессией, стрессами, буквально восполняют жизненную энергию.

 Этот орех обладает омолаживающим действием, поскольку восполняет недостачу селена в организме, а именно селен не дает людям преждевременно стареть. Кроме того, селен, который содержится лишь в нескольких продуктах питания, укрепляет иммунную систему, а также является профилактическим средством против развития онкологических заболеваний. Селен отвечает за здоровье иммунной системы и функционирование щитовидной железы, снижает риск воспаления, заболеваний коронарной артерии, цирроза печени и рака.

Наличие важнейшей аминокислоты – метионина, способствует наилучшему усвоению  селена и способствует выработке антиоксиданта глутатиона. Важнейшими функциями глутатиона являются укрепление иммунитета и борьба со свободными радикалами.

Чистые  факты

Бразильский орех – продукт, богатый разнообразными микроэлементами: кальцием, цинком, медью, селеном, магнием, калием, фосфором, натрием. Не менее широк и витаминный ряд этого плода, в нем содержатся витамины С, D, Е, пантотеновая и фолиевая кислоты, ценнейшие витаминные вещества, относящиеся к группе В: тиамин, рибофлавин, холин и ниацин. Также орех содержит бетаин, аргинин (важнейшая аминокислота, регулирующая свёртываемость крови).  Употребление бразильского ореха полезно не только для взрослых, но и для детей.

Бразильский орех содержит огромное количество питательных веществ – белок (около 15%), клетчатку, магний, фосфор, тиамин и селен. В нем также имеется значительный запас ниацина, витамина А, Е, В6, меди, железа, калия, кальция и цинка. Бразильский орех – хороший источник аргинина (аминокислоты, способствующей свертываемости крови) и флавоноидов (антиоксидантов, важных для профилактики сердечно-сосудистых и раковых заболеваний).

Тиамин крайне важен для здоровья нервной системы и поддержания здорового метаболизма. Фосфор совместно с кальцием укрепляет кости и зубы, участвует в формировании структуры ДНК и клеточных мембран. Магний нормализует давление и формирует в мозгу «медиаторы», которые контролируют деятельность систем и органов. Медь участвует в синтезе гемоглобина, коллагена и других соединительных тканей, предотвращает анемию и остеопороз. В ней также нуждается сердечно-сосудистая система. Бразильские каштаны очень калорийные: 656 калорий на 100 г. 69% потенциальной энергии приходится на жиры, и лишь 18% дает белковая составляющая. Если сравнивать бразильский орех с конкурентами, он окажется в ряду самых богатых насыщенными жирами (около 25% от всех жиров), рядом с макадамией. Хотя полиненасыщенных (34%) и мононенасыщенных (41%) жирных кислот в этих орехах тоже предостаточно.

Калорийность

В 100 г бразильских орехов в среднем содержится около 660-700 ккал.

Польза пользой, а  вкусняшку  из  этого  орешка  мы  вам  подскажем…..

Сыр  из  Бразильского  ореха

2 стакана бразильских орехов
1 лимон (сок)
2 зуба чеснока
1/2 ч.л. морской соли
1/2 стакана сушеных помидоров, размоченных если сухие

Начиная с орехов, размолоть всё в комбаине  до пастообразной консистенции. Намазывать на хлебцы, овощи, или яблоки, посыпать на салат. Будет храниться в холодильнике неделю.

 

 

      Добавить отзыв
           
      Заполните обязательное поле
      Введите код с картинки
      Необходимо согласие на обработку персональных данных
      Наши товары