тел. 344-185, +7 913 628 43 45
Омск, ул. Волочаевская, 15
Ежедневно с 11:00 до 20:00

Солод ржаной 500 г

Солод ржаной 500 г
Цена81 руб.

Цена 81 руб.
Описание товара

Изготавливается из пророщенного ржаного зерна. Это чистый натуральный продукт без всяких добавок и красителей, содержащий белки, фосфор, калий. магний, марганец, кальций, цинк, железо, селен, медь, ванадий и др. витамины В1, В2, В3, В5, В6, В9, Е, F, биотин. Эти вещества способствуют нормальной работе мозга и сердца, облегчают последствия стрессов, укрепляют иммунную систему; способствуют повышению уровня гемоглобина, снижению холестерина, очищению организма от шлаков, улучшают состояние кожи и волос, замедляют процесс старения.

Особенно полезны детям и пожилым людям, беременным женщинам и кормящим матерям, людям интенсивного умственного и физического труда.

На упаковке Вы сможете найти рецепты  с солодом для приготовления хлеба, кваса, питательного напитка и маски для лица и тела.

«Рожь придает силы и помогает выпрямиться». Так отзывались наши предки о ржи.

В старину рожь применяли в качестве лечебного питания и считали, что зерновые проростки «все внутренности укрепляют, и силы телесные утверждают».
СОЛОД РЖАНОЙ - это проросшее зерно ржи, которое после прорастания выдерживают при повышенной температуре («томится»).

Благодаря этому происходит ферментация, которая придает красно-коричневый цвет и вкусный аромат зерну! После зерно перемалывают в муку. Ржаной солод - это цельносмолотое проросшее зерно.

Солод ржаной рекомендуется употреблять:
- для восстановления сил при истощении организма,
- при интенсивных физических нагрузках,
- беременным,
- при длительных заболеваниях,
- для укрепления нервной и сердечнососудистой системы.

Исключительная ценность проросшего зерна в том, что на момент прорастания в зерне проходят процессы, заложенные природой для продолжения рода, аккумулируется вся энергия зерна, в несколько раз ПОВЫШАЕТСЯ содержание витаминов группы В, РР, Е, который содержится только в зародыше зерна.

ПОЛЬЗА РЖАНОГО СОЛОДА:

• Регулируют и восстанавливают жизненно важные процессы в организме в любом возрасте, повышают иммунитет.
• Повышают работоспособность и улучшают половую функцию.
• Омолаживают организм, благодаря антиоксидантам: витаминов А, С, Е.
• Восстанавливает остроту зрения, координацию движений, цвет и густоту волос, укрепляет зубы.
• Профилактика онкологии.
• Способствует снижению давления, выведению из организма холестерина, снижает вероятность сердечных приступов.
• Эффективно для снижения избыточного веса.
• Улучшают сон, облегчают последствия стресса.
• Содержит большое количество витаминов и микроэлементов, оптимальное сочетание белков и углеводов.

КАК ПРИМЕНЯТЬ СОЛОД РЖАНОЙ?

Благодаря цвету и чрезвычайному аромату ржаной солод широко используется в различных рецептах ржаного и ржано-пшеничного хлеба и другой выпечке.

• Принимайте солод ржаной по 1 чайной ложке со стаканом жидкости 3 – 4 раза в день. Можно добавлять солод в первые и вторые блюда, гарниры, салаты, молочные продукты, фруктовое пюре.

• Используйте для приготовления домашнего хлеба.

• Для повышения выносливости организма, при повышенных физических нагрузках следует принимать солод ржаной по 2 чайные ложки 2 – 3 раза в день, добавляя его в пищу.

• Во время беременности прием солода ржаного в еду по 1 чайной ложке 2 – 3 раза в день обеспечит организм женщины суточной дозой витаминов и питательных веществ, необходимых для хорошего внутриутробного развития плода и прекрасного самочувствия будущей мамы.

• Для усиления лактации эффективно сочетание солода ржаного с маслом льна . Вместе они помогут быстро восстановить организм после родов и улучшить выработку и качественный состав грудного молока в первые месяцы.

• Хотите улучшить показатели крови при анемии, заболеваниях селезенки и крови, в таком случае солод ржаной предоставит все необходимые для этого вещества: от белка и витаминов группы В - до железа.

• Для снижения массы тела принимайте по 2 - 4 чайные ложки с 1 стаканом жидкости вместо одного из приемов пищи.

• Для повышения массы тела либо для наращивания мышечной массы добавляйте по 2 чайные ложки солода при каждом приеме пищи.

• Длительность приема солода ржаного не ограничена. Минимальный курс его приема с оздоровительной целью составляет 4 – 6 недель.

ПОЛЕЗНЫЙ НАПИТОК ИЗ СОЛОДА

1 чайную ложку солода залить 200-250 мл кипяченой теплой водой, тщательно размешать и дать отстояться 5 минут. Солод осядет и напиток готов к употреблению.
Польза напитка из солода:
- нормализует пищеварение
- препятствует размножению болезнетворных микробов
- улучшает обмен веществ
- благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему
- снимает усталость
- является диетическим продуктом

Квас «Монастырский»
1 стакан ржаного солода,
1 стакан ржаной муки (можно заменить на овсяную, гречневую или пшеничную муку), 2 л воды,
2 ст. л. изюма, 1 яблоко, 1 лимон, 1 ст. ложка меда, 1 ч. ложка высушенных листьев малины.

Заварить ржаную муку небольшим количеством кипятком и дать остыть.
Пропустить через мясорубку вымытые изюм, лимон, яблоко.
В ржаной солод добавить измельченные листья малины, мед, измельченную массу из изюма, яблока и лимона, и заваренную ржаную муку.

Все тщательно перемешать с оставшимся количеством воды и оставить для брожения в теплом месте на несколько дней. Затем процедить получившуюся массу. Полученный квас разлить по бутылкам и поставить в холодильник, гущу же можно использовать в качестве закваски.

 

      Добавить отзыв
           
      Заполните обязательное поле
      Введите код с картинки
      Необходимо согласие на обработку персональных данных
      Наши товары