тел. 344-185, +7 913 628 43 45
Омск, ул. Волочаевская, 15
Ежедневно с 11:00 до 20:00

Мука пшеничная цельнозерновая (ЧХ), 500 г

Мука пшеничная цельнозерновая (ЧХ), 500 г
Цена153 руб.

Цена 153 руб.
Описание товара

Пшеничная цельнозерновая мука от производителя «Чёрный хлеб» – это био-продукт, произведённый в строгом соответствии с принципами органического земледелия:

  • зерно не было генетически модифицировано;
  • поля в экологически благоприятном районе Тульской области;
  • природосберегающая беспахотная технология обработки почвы;
  • выращено без использования минеральных удобрений, пестицидов, гербицидов и стимуляторов роста.


Цельнозерновая мука – мука из смолотого целиком зерна, вместе с его оболочками и зародышем, которые удаляются при производстве обычной, рафинированной муки. В оболочках содержатся основные витамины, в том числе группы В и Е, микроэлементы, антиоксиданты и клетчатка. В зародыше заключена вся жизненная сила зерна – он содержит витамины, белок, минералы и здоровые жиры (масло).  

Сохраняя все части цельного зерна и смалывая его на каменных жерновах, мы не мешаем природе дарить вам всю пользу зерна в его натуральном, сбалансированном виде.

Цельнозерновые продукты рекомендованы диетологами к ежедневному употреблению для улучшения обмена веществ, нормализации работы ЖКТ, при повышенных физических и умственных нагрузках, для питания школьников и спортсменов, а также для профилактики многих современных заболеваний. Ежедневное употребление зернового хлеба и замена рафинированной муки на цельнозерновую в приготовлении любых блюд, является оптимальным способом обогащения организма витаминами, минералами и другими биологически активными веществами. 

Пшеница – ведущая зерновая культура во многих странах мира, в том числе и в России; из неё готовят хлеб, каши, макаронные и кондитерские изделия  и многое другое. 

Пшеница содержит:

  • калий, кальций, кремний, селен, хром, цинк, медь, железо, йод, фолиевую кислоту;
  • витамины группы B, а также C, D, E и P;
  • клетчатку.


Полезные свойства пшеницы:

  • очищает организм от шлаков;
  • нормализует обмен веществ;
  • повышает общий тонус организма;
  • укрепляет иммунитет;
  • благотворно действует на нервную, кровеносную, пищеварительную и опорно-двигательную системы;
  • восстанавливает повреждённые ткани и больные системы организма;
  • рекомендована к ежедневному употреблению  при больших физических и умственных нагрузках, в том числе, для питания детей.

 

Любите экспериментировать с домашним хлебом? Тогда этот рецепт – для вас: бездрожжевой хлеб из цельнозерновой муки.

Ингредиенты:

  • 300 мл чайного гриба или кефира;
  • 300 г цельнозерновой пшеничной муки;
  • 1 ч.ложка соли;
  • 1 ч.ложка сахара;
  • 1 ч.ложка тмина;
  • 1 ч.ложка соды;
  • 1 ст.ложка очищенных семечек подсолнечника (по желанию).

В просеянную муку добавьте сухие ингредиенты, влейте чайный гриб или кефир и вымесите тесто. Оставьте его на 1 час «отдохнуть». Выложите готовое тесто на противень, выстеленный листом пекарской бумаги. Сформируйте из него буханку, сверху сделайте небольшие надрезы, чтобы тесто лучше пропеклось. Поместите хлеб в разогретую до 200˚С духовку, присыпав сверху мукой для образования хрустящей корочки. Выпекайте 40-50 минут. Готовность хлеба проверяйте деревянной зубочисткой, она должна выходить из хлеба сухой и чистой. Готовый хлеб выньте из духовки, заверните в льняное полотенце и оставьте на 3-6 часов. Приятного аппетита!

 

Пищевая ценность в 100г продукта:

Калорийность Белки Жиры Углеводы
295 ккал 13,3 г 1,6 г 57 г

 

 

Страна производитель: Россия

Вес упаковки: 500 г

Срок годности: 6 месяцев

 

      Добавить отзыв
           
      Заполните обязательное поле
      Введите код с картинки
      Необходимо согласие на обработку персональных данных
      Наши товары