Мука кукурузная - ценный диетический продукт, обладающий многими полезными свойствами и целебным воздействием на организм человека.
Кукурузная мука высоко ценится не только пекарями и кулинарами, но и диетологами, косметологами. Из кукурузной муки готовят многие национальные блюда: мамалыгу, поленту, угали, бануш, буламик, традиционные мексиканские лепешки и др.
На сегодняшний день спрос на кукурузную муку сильно возрос. Она широко применяется в кондитерском и макаронном производствах, благодаря своим полезным питательным свойствам получила распространение в диетологии. Из муки кукурузной готовят полезный и невероятно вкусный кукурузный хлеб, а детям особенно полюбились кукурузные чипсы.
Кукурузная мука- хорошее средство от малокровия, стимулирует желчевыделение и перистальтику кишечника, обладает она и дегидратическими (мочегонными) свойствами.
Кукурузная мука способствует нормализации кровообращения, укреплению сердечно-сосудистой системы, замедлению процессов старения. Она выводит из организма жировые накопления, а наличие в ней микроэлементов кремния способствует повышению эластичности кровеносных сосудов и укреплению зубов.
Хлеб, выпеченный из кукурузной муки, является наилучшей пищей для страдающих туберкулезом и желудочными расстройствами.
Кукузузная мука содержит кальций, магний, калий, железо, витамину группы В.
В 100 г:
Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
324,5 ккал | 9 г | 1,1 г | 67.8 г |
Страна происхождения: Россия
Вес упаковки: 500г
Срок хранения: 4 месяца с даты изготовления