тел. 344-185, +7 913 628 43 45
Омск, ул. Волочаевская, 15
Ежедневно с 11:00 до 20:00

Масло кунжутное Натуралист 250 мл

Масло кунжутное Натуралист 250 мл
Цена615 руб.

Цена 615 руб.
Описание товара

Кунжутное масло «Натуралист» премиум

Масло кунжутное «Натуралист» премиум 100% натуральное нерафинированное производится

методом однократного холодного отжима на механических прессах из отборных нешлифованных

семян кунжута без термической обработки. Сырьё для производства масла «Натуралист»

выращено в благоприятных климатических условиях западной Индии. Для холодного прессования

масла «Натуралист» используются только не обжаренные «живые» семена кунжута – так в масле

сохраняется естественный вкус и полезные свойства этой замечательной культуры.

Кунжут или Сезам (Sesamum indicum L.) в переводе с ассирийского - «масляное растение»,

исторически выращивается в Индии, Пакистане, Средней Азии, Китае, средиземноморских

странах. Семена этого растения используются не только в качестве приправы, но и как сырье для

производства кунжутного масла, знаменитого своей высокой диетической ценностью,

профилактическими и косметическими свойствами.

Состав кунжутного масла

Кунжутное масло это диетический продукт с высокой пищевой ценностью и длинным списком

полезных свойств. В нем оптимально сбалансированы необходимые для жизни человека

незаменимые аминокислоты Омега-6 и Омега-9, полиненасыщенные жирные кислоты, макро- и

микроэлементы (калий, кальций, фосфор, цинк, магний, марганец, кремний, железо, медь,

никель), витамины (Е, А, D, B1, B2, B3, С), и другие ценные биологически активные вещества

(антиоксиданты сезамол и сквален, фитостеролы, фитин, фосфолипиды). В состав кунжутного

масла практически в равных долях входят незаменимые жирные кислоты - полиненасыщенная

линолевая Омега-6 (40-46%) и мононенасыщенная олеиновая Омега-9 (38-42%). Содержание

линоленовой кислоты Омега-3 в кунжутном масле до 1%.

Применение кунжутного масла в кулинарии.

Лучшее по наличию полезных свойств масло производится из нешлифованных семян кунжута, т.к.

в своей оболочке кунжут лучше сохраняется до отжима масла. Нерафинированное масло имеет

характерный светло-желтый оттенок, обладает насыщенным характерных вкусом и

необыкновенным пряным ароматом. Кунжутное масло широко применяется как ингредиент в

блюдах традиционной индийской, японской, корейской, китайской, тайской кухни и арабской.

Наиболее часто его используют в приготовлении плова, блюд из морепродуктов, суши, восточных

сладостей, халвы, мариновании овощей, для заправки салатов. В европейской и русской кухне

кунжутное масло используется в качестве заправки к салатам, добавки к супам, горячим рыбным

блюдам, картофельному пюре, кашам, крупяным гарнирам, блинам, оладьям и домашней

выпечке.

Нерафинированное кунжутное масло не подходит для жарки. В горячие блюда его добавляют

лишь перед подачей, либо сервируют стол для использования как самостоятельной приправой

вместе с другими соусами.

Кунжутное масло рекомендуется также употреблять в чистом виде как профилактическое

средство.

Взрослым по 1 ч. ложке 2-3 раза в день во время еды.

Для детей ежедневная порция кунжутного масла составляет:

В возрасте 1 - 3 года – 3-5 капель;

В возрасте 3 - 6 лет – 5-10 капель масла;

В возрасте 10 - 14 лет – 1 чайная ложка.

Полезные свойства кунжутного масла и применение в профилактических целях.

Польза кунжутного масла для пищеварительной системы: нейтрализует повышенную кислотность, оказывает противовоспалительное, бактерицидное, слабительное и глистогонное

действие, способствует заживлению повреждений слизистых оболочек желудочно-кишечного тракта (благодаря входящим в состав «ранозаживляющим» витаминам А и Е, сквалену,фосфолипидам).

Кунжутное масло – для здоровья сердца и сосудов.

Кунжутное масло содержит комплекс веществ, которые питают и укрепляют сердечную мышцу, повышают эластичность стенок кровеносных сосудов, снижают уровень «плохого» холестерина в крови, нормализует уровень артериального давления. Вещества и витамины, содержащиеся в кунжутном масле: витамины Е, С, Омега-6 и Омега-9 кислоты, магний, калий, марганец, железо, кальций, фитостеролы, фосфолипиды, сквален, сезамин. Также масло используется в качестве профилактики атеросклероза, гипертонии, ишемической болезни сердца, тахикардии, инсульта.

Кунжутное масло полезно использовать в ежедневном питания при интенсивных умственных нагрузках, стрессах, расстройстве внимания и ухудшении памяти. Оно также эффективно для профилактики таких серьезных заболеваний как рассеянный склероз и болезнь Альцгеймера.

Кунжутное масло – прекрасный антидепрессант! Оно успокаивает нервную систему и защищает ее от влияния стрессов, помогает при бессоннице, спасает от апатии, депрессии, повышенной раздражительности и утомляемости. Массаж с применением кунжутного масла прекрасно снимает напряжение тела и мышц лица.

Кунжутное масло полезно для женского здоровья.

Оно оказывает благотворное воздействие на функции эндокринной и половой системы женщины.

Особенно ощутимую пользу оно принесёт при регулярном употреблении в предменструальный и климактерический период. Богатое витамином Е, кунжутное масло незаменимо в рационе беременной и кормящей женщины.

Регулярное включение кунжутного масла в питание имеет оздоровительный эффект на:

- состоянии зубов, костей, суставов;

- органы дыхания;

- органы мочевыводящей системы - оказывает бактерицидное, противовоспалительное и

мочегонное действие;

- зрение. Высокое содержание витаминов А и С, витаминов группы B, цинка, кальция, магния, марганца способствует улучшению работы органов зрения;

- мужскую половую сферу. Способствует улучшению эрекции, процесса сперматогенеза и улучшает работу предстательной железы.

Кунжутное масло обладает мощными антиоксидантными и иммуностимулирующими свойствами (благодаря входящим в его состав витаминам Е, А, С, сквалену, сезамолу, фосфолипидам, Омега-6

и Омега-9 жирным кислотам) и является прекрасным средством для профилактики

онкологических заболеваний.

Кунжутное масло – это продукт растительного происхождения способствующий наращиванию мышечной массы, поэтому может использоваться в качестве компонента спортивного питания.

Добавляется в приёмы пищи в ежедневном рационе бодибилдера.

Кунжутное масло успешно применяется в косметологии.

Кунжутное масло играет большую роль как компонент лучших косметических средств индустрии красоты и в народной медицине. Применяется как восстанавливающее средство в реабилитационный период после лечения повреждений кожи: раны, ожоги. А также для комплексного лечения дерматологических заболеваний экземы и пр. Обладает ранозаживляющими, противовоспалительными, иммуностимулирующими свойствами.

Входящие в состав кунжутного масла витамины А, Е и С, называемые «витаминами молодости», витамины группы B, Омега-6 и Омега-9 жирные кислоты, фитостеролы, фосфолипиды, сквален, магний, фосфор, кальций, цинк оказывают благотворное влияние на состояние кожи, волос и ногтей.

Оно хорошо впитывается, глубоко проникая, питает кожу, увлажняет её, делает упругой и эластичной, а также способствует быстрой регенерации. Полезно применение при угревой сыпи, раздражениях с покраснением при шелушении. При регулярном использовании в косметических целях помогает нашей коже дольше оставаться молодой и свежей.

Срок годности кунжутного 12 месяцев с даты изготовления.

 

      Добавить отзыв
           
      Заполните обязательное поле
      Введите код с картинки
      Необходимо согласие на обработку персональных данных
      Наши товары