тел. 344-185, +7 913 628 43 45
Омск, ул. Волочаевская, 15
Ежедневно с 10:00 до 20:00

Закваска хмелевая 40 г

Закваска хмелевая 40 г
Цена320 руб.

Цена 320 руб.
Описание товара

Хмелевая закваска является натуральным заменителем дрожжей. Используется вместо дрожжей для выпечки хлеба на хмелю и любой другой выпечки.

Врачи советуют воздерживаться от дрожжевой выпечки. Дрожжевые грибки, постепенно накапливаясь в организме, ослабляют его защитные силы, снижают иммунитет, делают более восприимчивым к различным заболеваниям. Более того, как отмечают современные микробиологи, именно дрожжи дают толчок к перерождению, мутации нормальных клеток и возникновению и развитию опухолевых процессов.

Бездрожжевой хлеб лишен этих недостатков. Что же касается хлеба на хмелю, то он не просто безвреден, но и полезен для здоровья. Своими целебными свойствами он обязан, прежде всего, входящему в его состав хмелю, который издавна использовался в качестве желчегонного, противовоспалительного и отхаркивающего средства, а также для повышения аппетита, при спазмах пищевода.

Хмелевая композиция содержит большое количество смол и эфирных масел, являющихся сильнодействующими фитонцидами. Они подавляют рост всевозможных грибков, защищают организм от различных желудочно-кишечных расстройств, одновременно с этим оказывая на организм общеукрепляющее, противовоспалительное, регенеративное и антиаллергенное воздействие.

В процессе пищеварения хлеб, выпеченный на хмелевой закваске, способствует выделению желудочного сока. При его регулярном употреблении организм настраивается на максимальное выделение ферментов из поджелудочной железы, печени и желчного пузыря. Благодаря этому улучшается переваривание и усвоение пищи, активизируется работа кишечника.

Хлеб на хмелю обладает не только хорошим оздоровительным эффектом, но и прекрасными потребительскими свойствами. Это очень сытный и в то же время легкий продукт. После его употребления в желудке никогда не появляется ощущение тяжести. К тому же он долго не черствеет и даже при длительном хранении не теряет своих вкусовых качеств.

Такой хлеб полезен всем: и тем, кто имеет какие-то заболевания, и тем, кто пока еще не жалуется на здоровье. Особенно важно включать его в повседневный рацион питания детям, пожилым и ослабленным людям

От производителя. Мы давно для себя выпекаем хлеб на хмелю. Особенно любим ржаной хлеб. Нам очень нравится аромат, который появляется в доме при выпечке такого хлеба. Он медленно черствеет, но, даже будучи черствым, остается вкусным. Кроме хлеба на хмелевой закваске выпекаем пироги, кулебяки.

В нашем поселении многие хозяйки  выпекают хлеб на хмелю, и у каждой он получается  со своим, особым вкусом. Из них каждая нашла свой способ изготовления теста для хлеба. Еще в поселении заметили, что у хозяйки, у которой в начале не удается хлеб на хмелю, после нескольких попыток наоборот, получается особенно вкусный хлеб.

Мы используем следующий рецепт выпечки хлеба: 0.5 литра теплой не кислой молочной сыворотки или воды, 1-2 ст.л. сахара, соль по вкусу, 2-3 ст.л. активной закваски(можно больше). Замесить тесто пшеничной или ржаной мукой, выложить тесто в форму (не более 1/3 формы), накрыть полотенцем и поставить в теплое место, пока не подойдет (примерно 5-8 часов). Испечь хлеб при температуре 220 градусов.

Наши рекомендации по использованию закваски. 2 ст.л. сухой закваски смешать с 1ч.л. сахара и добавить немного теплой воды до образования теста, как густая сметана. Прикрыть сверху тканью и поставить на сутки в теплое место. Через сутки закваска готова (становится активной). Теперь можно приготовить тесто опарным или без опарным способом, используя хмелевую закваску вместо дрожжей. Для сохранения закваски, после того, как тесто готово, достаточно оставить кусочек теста, размером с куриное яйцо или 2-3 ст.л. опары. Хранить закваску лучше в полулитровой банке, прикрытой тканью в теплом помещении. Для поддержания жизнедеятельности закваски достаточно каждые 3 дня добавлять по 1ч.л. муки, воды и сахара, тогда закваска будет находиться в активном состоянии и в любой  момент можно приготовить тесто. Такую закваску необходимо обновлять раз в месяц. Для этого нужно сделать тесто, используя всю закваску, а когда тесто будет готово, оставить кусочек размером с яйцо. Чем чаще обновлять закваску, тем она активней, и тем быстрей подходит тесто.

Закваску можно сохранять в спящем состоянии при температуре плюс 5-10 градусов, не добавляя сахар и муку. Для пробуждения надо ее поставить в теплое место на сутки, добавив по 1 ч.л. сахара, муки и воды. Через 1-2 суток можно делать тесто.

Хранить сухую, активную, спящую закваску только с доступом воздуха. Мы не рекомендуем долго хранить закваску в сухом виде, поскольку в ней может завестись моль.

 

Желаем вам найти свой уникальный способ изготовления теста и выпечки ароматного, полезного и живого хлеба на хмелю!

 

      Добавить отзыв
           
      Заполните обязательное поле
      Введите код с картинки
      Необходимо согласие на обработку персональных данных
      Наши товары